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Polpette di carne e verdure – ( con melanzane, zucchine e peperoni)

Le POLPETTE DI CARNE E VERDURE sono un secondo piatto facile, dal sapore sfizioso. Chi non ama le polpette? Una ricetta semplice della nonna, questa volta resa speciale e ricca, grazie all’aggiunta di verdure miste nell’impasto, a base di carne macinata: zucchine, melanzane e peperoni. Una tira l’altra! Una crosta croccante e un ripieno filante, grazie al formaggio, che in cottura diventerà filante ad ogni morso.
Gustatele anche come antipasto, ma ricordatevi di prepararle di piccole dimensioni.
Inoltre, grazie a un TRUCCO l’impasto resterà morbido e durante la cottura non si seccherà.
Le polpette di carne e verdure possono essere cotte al forno, oppure fritte in padella. Avrete l’imbarazzo della scelta.
Potete variare le verdure, in base ai vostri gusti e disponibilità. Se siete intolleranti al lattosio, usate una provola delattosa, invece se siete celiaci, utilizzate un pangrattato senza glutine.

Se ami le polpette non perderti la ricetta delle POLPETTE AL SUGO DELLA MAMMA o quelle di ZUCCHINE.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 550 gcarne macinata
  • 100 gpangrattato
  • 3uova
  • Mezzo bicchiereacqua (o latte)
  • 4 cucchiaiGrana Padano (o Parmigiano, grattugiato)
  • 1 spicchioaglio
  • 1 cucchiainoprezzemolo tritato
  • 25 gprovola
  • 1zucchina (piccola)
  • 1melanzana (piccola)
  • 1peperone (rosso, piccolo)
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Per preparare le POLPETTE DI CARNE E VERDURE iniziate dalla cottura delle verdure.

    Lavatele, pulitele e tagliatele a cubetti piccolini. Cuocetele, insaporendole prima con un filo di olio e un pizzico di sale. Potete farlo:

    – AL FORNO: 190° per circa 25 m.

    – IN FRIGGITRICE AD ARIA: 200° per 8 minuti

    – IN PADELLA: fino a renderle tenere. Ci vorranno circa 15 minuti.

  2. Nel frattempo, preparate l’impasto base delle POLPETTE DI CARNE E VERDURE. Versate, in una ciotola, il macinato di carne e insaporitelo con: le uova, il pangrattato, lo spicchio d’aglio schiacciato, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e il formaggio grattugiato.

    Impastate fino ad ottenere un impasto morbido e non troppo asciutto.

  3. Quando le verdure sono pronte, aggiungetele all’impasto, insieme alla provola a cubetti. Amalgamate bene.

  4. Con l’aiuto delle mani, formate delle polpette tonde e grossolane.

  5. Cuocete le POLPETTE DI CARNE E VERDURE:

    – in padella, in olio di oliva,

    – oppure IN FORNO a 190° per circa 20 minuti. Devono diventare dorate.

    – IN FRIGGITRICE AD ARIA: 200° per 10 minuti.

    Al termine, servitele subito, calde e filanti.

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Commenti

2 Risposte a “Polpette di carne e verdure – ( con melanzane, zucchine e peperoni)”

  1. Scusa non ho capito se si deve mettere nell’impasto l’acqua che hai indicato negli ingredienti. Grazie mille

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