POLPETTE CON POLLO AVANZATO – arrosto o lesso

Le POLPETTE CON POLLO AVANZATO sono un secondo piatto anti-spreco, perfetto per tutta la Famiglia. Una ricetta facile e semplice, per consumare il pollo cotto avanzato. Se avete preparato, e vi è avanzato del pollo arrosto, grigliato o lesso, potete riciclarlo per preparare queste sfiziose POLPETTINE DI POLLO, dalla crosta croccante e l’interno morbido, grazie al trucco della patata.

La carne di pollo, sopratutto quella cotta al forno, una volta fredda diventa molto più stopposa e asciutta, ma per fortuna, aggiungendo delle patate lesse all’impasto, le polpette con pollo avanzato, diventeranno morbide e succose.

Potete cuocere le polpette di pollo in padella, oppure in forno. Saranno ottime con dell’insalata e una maionese, preparata in casa.
Con il pollo avanzato, potete preparare anche un’ottima INSALATA DI POLLO FREDDA.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzionicirca 15
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gcarne di pollo avanzata (arrosto o lessa, pulita dagli scarti)
  • 3uova (piccole o medie)
  • 4 cucchiaiGrana Padano (o Parmigiano, grattugiato)
  • Mezzo spicchioaglio
  • 1 cucchiainoprezzemolo tritato
  • 100 gpangrattato (+ quello per la panatura)
  • 2patate (medie, bollite)
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per preparare le POLPETTE CON POLLO AVANZATO iniziate pulendo il pollo dagli scarti. Quindi se state utilizzando delle cosce, eliminate la palle e le ossa.

    Frullate la carne ottenuta, con l’aiuto di un mixer a lame, fino a tritarla. Versatela dentro una ciotola.

  2. Condite la carne di pollo tritata con: le uova, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale, l’aglio schiacciato, il prezzemolo tritato, le patate sbucciate e schiacciate e il pangrattato. Mescolate bene e formate un composto morbido, ma allo stesso tempo asciutto e compatto.

  3. Con l’impasto ottenuto, formate delle POLPETTE CON POLLO AVANZATO, grandi quanto un piccolo mandarino. Schiacciatele leggermente e passatele dentro il pangrattato, panandole per bene.

  4. Cuocete le POLPETTE DI POLLO AVANZATO:

    In PADELLA, friggendole in olio caldo, a fuoco medio, da entrambi i lati, fino a doratura.

    – Oppure IN FORNO caldo, a 190° statico per circa 20 m , sistemandole su una teglia con carta forno e un filo di olio d’oliva.

  5. Potete servire le POLPETTE DI POLLO AVANZATO con dell’insalatina.

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