Le POLPETTE CON POLLO AVANZATO sono un secondo piatto anti-spreco, perfetto per tutta la Famiglia. Una ricetta facile e semplice, per consumare il pollo cotto avanzato. Se avete preparato, e vi è avanzato del pollo arrosto, grigliato o lesso, potete riciclarlo per preparare queste sfiziose POLPETTINE DI POLLO, dalla crosta croccante e l’interno morbido, grazie al trucco della patata.
La carne di pollo, sopratutto quella cotta al forno, una volta fredda diventa molto più stopposa e asciutta, ma per fortuna, aggiungendo delle patate lesse all’impasto, le polpette con pollo avanzato, diventeranno morbide e succose.
Potete cuocere le polpette di pollo in padella, oppure in forno. Saranno ottime con dell’insalata e una maionese, preparata in casa.
Con il pollo avanzato, potete preparare anche un’ottima INSALATA DI POLLO FREDDA.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzionicirca 15
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gcarne di pollo avanzata (arrosto o lessa, pulita dagli scarti)
- 3uova (piccole o medie)
- 4 cucchiaiGrana Padano (o Parmigiano, grattugiato)
- Mezzo spicchioaglio
- 1 cucchiainoprezzemolo tritato
- 100 gpangrattato (+ quello per la panatura)
- 2patate (medie, bollite)
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Per preparare le POLPETTE CON POLLO AVANZATO iniziate pulendo il pollo dagli scarti. Quindi se state utilizzando delle cosce, eliminate la palle e le ossa.
Frullate la carne ottenuta, con l’aiuto di un mixer a lame, fino a tritarla. Versatela dentro una ciotola.
Condite la carne di pollo tritata con: le uova, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale, l’aglio schiacciato, il prezzemolo tritato, le patate sbucciate e schiacciate e il pangrattato. Mescolate bene e formate un composto morbido, ma allo stesso tempo asciutto e compatto.
Con l’impasto ottenuto, formate delle POLPETTE CON POLLO AVANZATO, grandi quanto un piccolo mandarino. Schiacciatele leggermente e passatele dentro il pangrattato, panandole per bene.
Cuocete le POLPETTE DI POLLO AVANZATO:
In PADELLA, friggendole in olio caldo, a fuoco medio, da entrambi i lati, fino a doratura.
– Oppure IN FORNO caldo, a 190° statico per circa 20 m , sistemandole su una teglia con carta forno e un filo di olio d’oliva.
Potete servire le POLPETTE DI POLLO AVANZATO con dell’insalatina.
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