POLPETTE DI POLLO CON VERDURE cotte al forno – Secondo piatto semplice

Le POLPETTE DI POLLO CON VERDURE cotte al forno, sono un secondo piatto semplice, leggero e molto saporito. Una ricetta facile, adatta a tutta la famiglia.

Le polpette vengono preparate con la carne macinata di pollo, ma può essere sostituita anche con quella di tacchino, di maiale o vitello.

Un secondo piatto con contorno incluso, perfetto da gustare in questo periodo. Le accompagno con: melanzane, zucchine, peperoni, patate e pomodorini. Potete utilizzare le verdure che volete e variare le quantità in base alla vostra disponibilità o bisogno. Saranno sempre buonissime.

Non dovrete cuocere le polpette prima, verranno cotte direttamente in forno, insieme alla verdure. Non perdetevi la ricetta delle POLPETTE DI CARNE E VERDURE, cotte al forno, con un condimento particolare.
Per una versione SENZA GLUTINE sostituito il pangrattato tradizionale, con uno gluteen free.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 380 gmacinato di pollo (oppure di vitello)
  • 3uova
  • 120 gpangrattato
  • Mezzo spicchioaglio
  • 1 cucchiaioprezzemolo tritato
  • 3 cucchiaiGrana Padano (o Parmigiano, grattugiato)
  • 1zucchina
  • 1melanzana
  • 1cipolla rossa di Tropea
  • 15pomodorini
  • 3patate (medie)
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.basilico
  • q.b.origano

Preparazione

  1. Per preparare le POLPETTE DI POLLO AL FORNO CON VERDURE iniziate dalla realizzazione dell’impasto: versate il macinato di pollo in una ciotola e conditelo con: il formaggio grattugiato, l’aglio schiacciato, il prezzemolo tritato, le uova, il pangrattato e un pizzico di sale. Impastate fino ad ottenere un impasto compatto e morbido. Se fosse troppo “duro” ammorbiditelo con delle gocce di acqua o latte.

  2. Quando è pronto, formate delle polpette grandi quanto un piccolo mandarino. Mettetele da parte.

  3. Adesso, preparate le VERDURE:

    Lavatele e tagliate a cubetti: la zucchina, la melanzana e le patate. Sbucciate la cipolla e tagliatela a spicchi grossolani. I pomodorini invece a metà.

    Versate tutte le verdure in una leccarda , coperta con della carta forno e insaporitele con il sale, un filo abbondante di olio e l’origano. Mescolate e fate amalgamare bene i sapori.

  4. COTTURA:

    Aggiungete le polpette di pollo, posizionandole bene tra le verdure. Irrorate con un filo di olio anche la carne e trasferite la teglia in forno. Cuocete le POLPETTE DI POLLO AL FORNO CON VERDURE a 180°, ventilato, per 30-40 minuti circa. Se dovessero colorirsi troppo velocemente, coprite la teglia con della carta d’alluminio e continuate la cottura, fino a rendere le verdure e le polpette morbide e dorate. Servite.

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