Peperoni in agrodolce alla siciliana

I PEPERONI IN AGRODOLCE ALLA SICILIANA sono un contorno caldo o freddo, facile e saporito. Morbidi e profumati, sono perfetti per accompagnare piatti a base di carne o di pesce. I peperoni non vengono fritti, ma cotti in un liquido agrodolce, preparato mescolando dell’aceto e dello zucchero insieme. Questo donerà ai peperoni un sapore speciale, che sono sicura apprezzeranno tutti a tavola.
Qui in Sicilia è tradizione preparare molti piatti in agrodolce, perchè le nostre nonne utilizzavano questo metodo per conservare per più giorni gli alimenti. Basti pensare alle Polpette in agrodolce, alla Caponata, il coniglio in agrodolce…
Per preparare questa ricetta vi consiglio di scegliere dei peperoni grossi e carnosi, saranno ancora più buoni.
Non perdetevi la ricetta dei Peperoni ammollicati in agrodolce oppure la versione Bimby, oppure la versione cotta al forno.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2peperoni (circa 600 gr)
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 30 mlaceto bianco
  • 1 cucchiaiozucchero
  • 1 cucchiaiopinoli
  • 10olive nere

Preparazione

  1. Per preparare i PEPERONI IN AGRODOLCE ALLA SICILIANA iniziate lavando i peperoni, dopo eliminate il picciolo e i semi interni.

    Tagliate in quattro le falde e poi affettatele a strisce grossolane.

  2. Versate, in una padella, un filo di olio di oliva e in questo fate soffriggere lo spicchio d’aglio spellato.

    Dopo, aggiungete i peperoni. Mescolate e salate. Fate insaporire qualche minuto.

    Nel frattempo sciogliete lo zucchero nell’aceto e dopo versate il liquido sui peperoni.

  3. Fate cuocere i PEPERONI IN AGRODOLCE ALLA SICILIANA per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto e coprendo il tegame con un coperchio leggermente aperto. A metà cottura aggiungete i pinoli e le olive nere.

  4. Al termine della cottura servite i PEPERONI IN AGRODOLCE subito ancora caldi, oppure potete conservarli in frigorifero per ottenere un contorno freddo.

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