Biscotti con lo zucchero sopra – Ciambelline Siciliane della nonna

I BISCOTTI CON LO ZUCCHERO SOPRA sono delle ciambelline semplici, croccanti e friabili, perfette da inzuppare o da sgranocchiare, durante una pausa golosa. Una ricetta della nonna, simile ai “Biscotti zucchero e uova”. Pochi e semplici ingredienti, che uniti insieme danno vita a dei dolcetti che si mantengono a lungo.
Preparati con un impasto friabile a base di: farina, zucchero e uova, aromatizzato al limone, con una crosta croccante di zucchero semolato.
Se non avete a disposizione l’ammoniaca, sostituitela con mezza bustina di lievito in polvere per dolci.
Se amate i biscotti della nonna, non perdetevi le TRECCINE SICILIANE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni500 gr
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 00
  • 4uova
  • 50 gzucchero (più quello per la decorazione)
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci (8 gr)
  • 10 gammoniaca per dolci
  • 50 gstrutto
  • 1limone (solo scorza grattugiata)

Preparazione

  1. Per preparare i BISCOTTI CON LO ZUCCHERO SOPRA iniziate dalla preparazione dell’impasto:

    In una ciotola, versate la farina a fontana e al centro unite: le uova, lo zucchero, lo strutto, la scorza del limone grattugiata, il lievito in polvere e l’ammoniaca.

    Impastate fino ad ottenere un panetto liscio e compatto.

    Fatelo riposare in frigorifero, per 30 minuti.

  2. Successivamente riprendete l’impasto e formate dei cordoncini lunghi di circa mezzo centimetro di diametro e formate delle ciambelline.

    Preparare delle ciambelle con un buco centrale largo, perchè durante la cottura i biscotti gonfieranno.

  3. Al termine, poggiate ogni ciambella sul palmo della vostra mano e spennellatela con un uovo sbattuto. Non abbondante, altrimenti si coloriranno troppo in cottura. Ne basterà un velo leggero.

  4. Subito dopo, passate la superficie in un piattino pieno di zucchero semolato. Fatelo aderire bene su tutta la superficie.

  5. Adagiate i BISCOTTI CON LO ZUCCHERO SOPRA su una leccarda coperta con della carta forno e fateli cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti. Devono gonfiarsi e diventare dorati.

  6. Al termine, fate raffreddare i BISCOTTI CON LO ZUCCHERO SOPRA in forno spento, con porta semi aperta. In questo modo diventeranno croccanti.

    Conservateli dentro un contenitore ermetico, dureranno per tantissimi giorni

SEGUIMI:

SEGUIMI SU FACEBOOK e INSTAGRAM e ISCRIVITI ALLE MIE NOTIFICHE per ricevere la ricetta del giorno Gratis!

 vuoi ricevere le mie ricette su FACEBOOK iscriviti alla mia NEWSLETTER QUI ma ricordati ogni giorno di cliccare su “RICHIEDI CONTENUTO DEL GIORNO” per ricevere la ricetta.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.