Pasta fredda con zucchine e ricotta salata

La PASTA FREDDA CON ZUCCHINE E RICOTTA SALATA è un’insalata di pasta fresca e gustosa a base di zucchine fritte, emulsione di olio, aceto, aglio, aceto e menta, il tutto completato con una generosa spolverata di ricotta salata siciliana. Un’esplosione di sapori che conquisterà ogni palato.

Praticamente una pasta fredda condita con delle zucchine alla Scapece e insaporita con della ricotta salata.

Questa pasta fredda con zucchine è l’ideale per un pranzo fresco e saporito, perfetta da portare iin ufficio per un pic nic all’aperto. Provatela subito anche voi, sono sicura che l’adorerete come me.

Non perdetevi la mia VIDEO RICETTA DELLA PASTA FREDDA CON ZUCCHINE E RICOTTA SALATA sarà ancora più semplice realizzarla a casa.

Se amate questo genere di piatti non perdetevi le mie RICETTE DI PASTA FREDDA:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

3 zucchine
400 g pasta
120 g ricotta salata
1 rametto menta
1 spicchio aglio
5 cucchiai olio extravergine d’oliva
3 cucchiai aceto di vino bianco

Strumenti

Passaggi

PASTA FREDDA CON ZUCCHINE E RICOTTA SALATA: ricetta e preparazione

Cuoci e marina le zucchine:

Taglia a fette le zucchine e poi friggile in olio di semi caldo. Falle dorare e poi scolale.

Nel frattempo prepara un’emulsione mescolando insieme l’olio, con l’aceto e lo spicchio d’aglio schiacciato con il coltello. Infine aggiungete qualche fogliolina di menta spezzettata con le mani. Fate riposare per circa 30 minuti.

Quando le zucchine sono cotte insaporitele con l’emulsione preparata (eliminate lo spicchio d’aglio prima).

Cuocete e condite la pasta:

Nel frattempo lessate la pasta per il tempo indicato sulla confezione, quando è cotta scolatela e raffreddatela sotto il getto dell’acqua. Versatela in una ciotola e conditela con il condimento a base di zucchine alla menta e mescolate bene.

Fate riposare in frigo.

Servite:

Servite la PASTA FREDDA CON ZUCCHINE E RICOTTA SALATA grattugiando il formaggio su ogni porzione prima di portarla in tavola.

Non dimenticatevi di:

SEGUIRMI SU FACEBOOK e INSTAGRAM

FAQ (Domande e Risposte)

Variante di verdure:

Se preferite, potete aggiungere altri tipi di verdure fritte o grigliate come melanzane o peperoni.

Conservazione:

Questa pasta fredda si conserva in frigorifero per 1-2 giorni. Assicuratevi di mescolare bene prima di servire, aggiungendo un filo d’olio se necessario.

Ricotta salata:

e non trovate la ricotta salata, potete sostituirla con del pecorino o del parmigiano reggiano.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.