PASTA FREDDA CON ZUCCHINE E SPECK

La PASTA FREDDA CON ZUCCHINE E SPECK è un primo piatto fresco e saporito. Una ricetta di iNSALATA DI PASTA FREDDA facile e veloce, perfetta da servire in queste calde giornate estive o da portare in spiaggia o a lavoro. Pochi e semplici ingredienti per ottenere un piatto sfizioso e ricco di gusto.

La pasta, io ho scelto delle farfalle, viene cotta in acqua e zafferano e poi condita con: zucchine trifolate, olive nere e speck. Sentirete che bontà! Piacerà tanto anche ai bambini.

Potete arricchirla con gli ingredienti che vi piacciono di più, come dei cubetti di formaggio o dei pomodorini, oppure sostituire lo speck con del prosciutto cotto.

Prepariamo insieme l’INSALATA DI PASTA CON ZUCCHINE E SPECK, ho preparato per voi anche una video ricetta.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Per preparare la PASTA FREDDA CON ZUCCHINE E SPECK vi serviranno:

350 g pasta (io farfalle)
1 bustina zafferano (facoltativo)
2 zucchine
1 spicchio aglio
100 g speck a dadini
q.b. olive nere
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Passaggi

Per preparare la PASTA FREDDA CON ZUCCHINE E SPECK e zafferano iniziate dalla

COTTURA DELLA PASTA:

Portate a bollore una pentola piena d’acqua, in cui avete sciolto lo zafferano. Quando è pronta, lessate la pasta, per il tempo indicato sulla confezione. Al termine scolatela e versatela in una larga teglia. Bagnatela con un filo d’olio e mescolate. Fatela raffreddare.

Nel frattempo CUOCETE LE ZUCCHINE:

Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a metà e dopo a fette sottili.

In una padella, fate soffriggere lo spicchio d’aglio con un filo d’olio. Dopo unite le zucchine, un pizzico di sale e cuocetele, a fiamma media/bassa, fino a farle diventare morbide. Basteranno circa 10 minuti di cottura.

Al termine della cottura mettete le zucchine trifolate da parte.

CONDITE LA PASTA:

Condite la pasta con: lo speck a cubetti, le olive nere e le zucchine. Mescolate e trasferitela in frigorifero.

SERVITE:

Servite la PASTA FREDDA CON ZUCCHINE, SPEK E OLIVE NERE fredda. Conservatela in frigorifero, per massimo 2 giorni.

VARIANTI E SUGGERIMENTI:

Potete arricchire l’INSALATA DI PASTA con dei cubetti di formaggio, oppure sostituire lo speck con del prosciutto cotto oppure del tonno o del salmone affumicato.

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