La PASTA FREDDA CON ZUCCHINE E SPECK è un primo piatto fresco e saporito. Una ricetta di iNSALATA DI PASTA FREDDA facile e veloce, perfetta da servire in queste calde giornate estive o da portare in spiaggia o a lavoro. Pochi e semplici ingredienti per ottenere un piatto sfizioso e ricco di gusto.
La pasta, io ho scelto delle farfalle, viene cotta in acqua e zafferano e poi condita con: zucchine trifolate, olive nere e speck. Sentirete che bontà! Piacerà tanto anche ai bambini.
Potete arricchirla con gli ingredienti che vi piacciono di più, come dei cubetti di formaggio o dei pomodorini, oppure sostituire lo speck con del prosciutto cotto.
Prepariamo insieme l’INSALATA DI PASTA CON ZUCCHINE E SPECK, ho preparato per voi anche una video ricetta.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Per preparare la PASTA FREDDA CON ZUCCHINE E SPECK vi serviranno:
Passaggi
Per preparare la PASTA FREDDA CON ZUCCHINE E SPECK e zafferano iniziate dalla
COTTURA DELLA PASTA:
Portate a bollore una pentola piena d’acqua, in cui avete sciolto lo zafferano. Quando è pronta, lessate la pasta, per il tempo indicato sulla confezione. Al termine scolatela e versatela in una larga teglia. Bagnatela con un filo d’olio e mescolate. Fatela raffreddare.
Nel frattempo CUOCETE LE ZUCCHINE:
Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a metà e dopo a fette sottili.
In una padella, fate soffriggere lo spicchio d’aglio con un filo d’olio. Dopo unite le zucchine, un pizzico di sale e cuocetele, a fiamma media/bassa, fino a farle diventare morbide. Basteranno circa 10 minuti di cottura.
Al termine della cottura mettete le zucchine trifolate da parte.
CONDITE LA PASTA:
Condite la pasta con: lo speck a cubetti, le olive nere e le zucchine. Mescolate e trasferitela in frigorifero.
SERVITE:
Servite la PASTA FREDDA CON ZUCCHINE, SPEK E OLIVE NERE fredda. Conservatela in frigorifero, per massimo 2 giorni.
VARIANTI E SUGGERIMENTI:
Potete arricchire l’INSALATA DI PASTA con dei cubetti di formaggio, oppure sostituire lo speck con del prosciutto cotto oppure del tonno o del salmone affumicato.
Dosi variate per porzioni