INSALATA DI FARRO CON AVOCADO

L‘INSALATA DI FARRO CON AVOCADO, mozzarella e pomodorini è una ricetta vegetariana, semplice, facile e veloce. Un piatto freddo con farro o orzo, fresco e saporito. Preparare il FARRO FREDDO CON AVOCADO è molto semplice, vi basterà lessarlo e condirlo. Io preferisco marinare, nel succo di limone, l’avocado e insaporire i cereali con una vinaigrette a base di olio, aceto, sale e pepe. Sentirete che bontà!

Il farro condito in questo modo ( ma anche l’orzo andrà bene) è perfetto da assaporare in queste calde giornate estive, ma un pasto perfetto da portare in spiaggia o a lavoro.

Non perdetevi la mia VIDEO RICETTA per preparare in casa un’INSALATA DI FARRO CON AVOCADO semplice e sfiziosa.

Se amate l’avocado, non perdetevi la mia ricetta del ROTOLO CON:

https://youtube.com/shorts/1PRjTF79u4c
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Per preparare l’INSALATA DI FARRO CON AVOCADO vi serviranno:

350 g farro perlato (oppure orzo perlato)
1 avocado
10 pomodorini
1 mozzarella
Mezzo limone
2 cucchiai aceto (meglio se di mele)
5 foglie basilico
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Passaggi

Per preparare L’INSALATA DI FARRO O ORZO con avocado, pomodorini e mozzarella, iniziate dalla

COTTUA DEL FARRO ( o orzo):

Lessate il farro, dentro una pentola con acqua bollente salata, per il tempo indicato sulla confezione. Al termine scolatelo e versatelo dentro una ciotola, bassa e larga.

Tagliate l’AVOCADO e preparate gli altri ingredienti:

Sbucciate l’avocado e dopo snocciolatelo. Tagliate la polpa a fettine e poi a cubetti.

Raccoglieteli in una ciotola e spruzzateli con il succo del limone.

Lavate i pomodorini e poi tagliateli a pezzettini. Tagliate a cubetti anche la mozzarella.

Preparate la VINAIGRETTE:

Mescolate, in una ciotolina: un pò di olio, l’aceto, un pizzico di sale e di pepe.

Preparate l’INSALATA DI FARRO CON AVOCADO:

Condite il farro con l’avocado, i pomodorini, la mozzarella e la vinaigrette. Mescolate bene e insaporite il tutto con le foglie di basilico spezzettate.

SERVITE:

Conservate IL FARRO FREDDO con avocado e pomodorini, in frigorifero, per almeno un’ora prima di servirlo. Deve raffreddarsi bene. Ottimo anche il giorno dopo.

Potete arricchire l’insalata di farro con della cipolla tritata e degli anacardi o delle mandorle salate. Sarà ancora più buona.

Per una versione non vegetariana, potete aggiungere del tonno o del salmone affumicato.

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