L‘INSALATA DI FARRO CON AVOCADO, mozzarella e pomodorini è una ricetta vegetariana, semplice, facile e veloce. Un piatto freddo con farro o orzo, fresco e saporito. Preparare il FARRO FREDDO CON AVOCADO è molto semplice, vi basterà lessarlo e condirlo. Io preferisco marinare, nel succo di limone, l’avocado e insaporire i cereali con una vinaigrette a base di olio, aceto, sale e pepe. Sentirete che bontà!
Il farro condito in questo modo ( ma anche l’orzo andrà bene) è perfetto da assaporare in queste calde giornate estive, ma un pasto perfetto da portare in spiaggia o a lavoro.
Non perdetevi la mia VIDEO RICETTA per preparare in casa un’INSALATA DI FARRO CON AVOCADO semplice e sfiziosa.
Se amate l’avocado, non perdetevi la mia ricetta del ROTOLO CON:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Per preparare l’INSALATA DI FARRO CON AVOCADO vi serviranno:
Passaggi
Per preparare L’INSALATA DI FARRO O ORZO con avocado, pomodorini e mozzarella, iniziate dalla
COTTUA DEL FARRO ( o orzo):
Lessate il farro, dentro una pentola con acqua bollente salata, per il tempo indicato sulla confezione. Al termine scolatelo e versatelo dentro una ciotola, bassa e larga.
Tagliate l’AVOCADO e preparate gli altri ingredienti:
Sbucciate l’avocado e dopo snocciolatelo. Tagliate la polpa a fettine e poi a cubetti.
Raccoglieteli in una ciotola e spruzzateli con il succo del limone.
Lavate i pomodorini e poi tagliateli a pezzettini. Tagliate a cubetti anche la mozzarella.
Preparate la VINAIGRETTE:
Mescolate, in una ciotolina: un pò di olio, l’aceto, un pizzico di sale e di pepe.
Preparate l’INSALATA DI FARRO CON AVOCADO:
Condite il farro con l’avocado, i pomodorini, la mozzarella e la vinaigrette. Mescolate bene e insaporite il tutto con le foglie di basilico spezzettate.
SERVITE:
Conservate IL FARRO FREDDO con avocado e pomodorini, in frigorifero, per almeno un’ora prima di servirlo. Deve raffreddarsi bene. Ottimo anche il giorno dopo.
Potete arricchire l’insalata di farro con della cipolla tritata e degli anacardi o delle mandorle salate. Sarà ancora più buona.
Per una versione non vegetariana, potete aggiungere del tonno o del salmone affumicato.
Dosi variate per porzioni