SALMONE CETRIOLO E PHILADELPHIA

Il ROTOLO DI SALMONE CETRIOLO E PHILADELPHIA è un antipasto o un secondo piatto freddo, senza cottura, facile e veloce. La sua forma ricorda il famoso sushi, ma in versione casalinga e senza pesce crudo!

Prepararlo è molto semplice, dovrete per prima cosa affettare le fette di cetriolo e sistemarle tutte vicine e poi arricchirle con formaggio cremoso, tipo Philadelphia, salmone affumicato e avocado. Pochi e semplici ingredienti per portare in tavola un piatto sfizioso e ricco di gusto.

Potete farcire il vostro ROTOLO DI CETRIOLO con gli ingredienti che amate di più, come tonno sott’olio o al naturale, carpacci oppure salumi.

Potete anche sostituire il cetriolo con delle zucchine grigliate.

Non perdetevi la mia VIDEO RICETTA dei passaggi.

Non perdetevi la mia ricetta di INVOLTINI SENZA COTTURA:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

Per il rotolo di SALMONE, CETRIOLI E PHILADELPHIA:

1 cetriolo (lungo)
160 g formaggio spalmabile (Tipo Philadelphia)
100 g salmone affumicato
Mezzo avocado
q.b. semi di sesamo

Passaggi

Per preparare questo ROTOLO DI SALMONE CETRIOLI E PHILADELPHIA

Iniziate AFFETTANDO IL CETRIOLO:

Lavate il cetriolo e tagliatelo, a fette sottilissime, con l’aiuto di un pela patate. Vi consiglio di utilizzare dei cetrioli lunghi e sottili. Se trovate quelli più corti e più grossi, nessun problema. In questo caso userete doppie fette di cetriolo, per la formazione del rotolo ( come ho fatto io).

Nel caso le fette iniziassero a rompersi, perchè la polpa del cetriolo è più larga dello spazio presente sul pela patate, tagliate parte della polpa esterna ,per assottigliarlo leggermente.

Al termine, tamponate le fette di cetriolo con della carta assorbente, per eliminare l’umidità.

FORMATE IL ROTOLO DI CETRIOLO e FARCITELO:

Adagiate le fette di cetriolo, su un foglio di pellicola trasparente, accavallandole leggermente, una sull’altra.

Al termine, spalmatele con il formaggio cremoso e poi arricchite il tutto con fette sottili di avocado e il salmone affumicato.

Iniziate ad arrotolare, aiutandovi con la pellicola, fino a formare un rotolo di SALMONE CETRIOLO E PHILADELPHIA.

SERVITE:

Trasferite il rotolo in congelatore per 5 minuti, dopo riprendetelo, eliminate la pellicola, posizionatelo su tagliere e decorate la superficie con dei semi di sesamo ( bianco o nero). Tagliatelo a fette e servitelo subito.

VARIANTI:

Potete farcire il rotolo, con gli ingredienti che amate di più: salumi, tonno, verdure…

Potete sostituire il cetriolo con zucchine grigliate.

SEGUIMI SU FACEBOOK e INSTAGRAM 

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.