Tante idee sfiziose, per portare ogni giorno in tavola, insalate fredde genuine e pronte in poco tempo: antipasti, primi e secondi piatti, contorni. Ottimi anche da preparare in anticipo o da portare in spiaggia o a lavoro.
Insalate fredde con le patate, con il tonno, di pollo, con il salmone, con melanzane, zucchine, peperoni, funghi, con uova sode, con il polpo, i legumi, di riso, farro, pasta o cereali. Avrete solo l’imbarazzo della scelta!
Non perdetevi le mie ricette di INSALATE FREDDE, sono sicura che troverete la ricetta adatta a voi!
SEGUIMI SU FACEBOOK e INSTAGRAM e ISCRIVITI ALLE MIE NOTIFICHE per ricevere la ricetta del giorno Gratis!
vuoi ricevere le mie ricette su FACEBOOK iscriviti alla mia NEWSLETTER QUI ma ricordati ogni giorno di cliccare su “RICHIEDI CONTENUTO DEL GIORNO” per ricevere la ricetta.
INSALATE FREDDE con carne o pesce:
L’INSALATA DI POLLO fredda è un secondo piatto o un antipasto, facile e sfizioso. Una ricetta semplice, ma ricca di gusto, perfetta da gustare in queste calde giornate estive. Si prepara in poco tempo e grazie alla pentola a pressione, dimezzerete i tempi di cottura del pollo. Il petto di pollo lesso viene arricchito con […]
L’insalata di fagiolini verdi è un piatto freddo, completo, preparato con i fagiolini verdi di stagione, pomodori ciliegino, olive nere, patate lesse e tonno. Una ricetta facile, originale, colorata e sfiziosa allo stesso tempo, perfetta per essere consumata nelle calde giornate estive.Perfetta da portare in ufficio, in spiaggia o in un pic nic. Ottima se […]
L’INSALATA DI POLPO E PATATE è un antipasto o un secondo piatto dal sapore semplice e delizioso. La carne leggera del polpo, viene condita con una citronette a base di olio, aglio prezzemolo e limone, insieme a cubetti di patate lesse. Un mix di sapori che si sposano bene insieme e che danno vita a […]
L’INSALATA DI PATATE E SALMONE AFFUMICATO è un secondo piatto estivo, da gustare freddo. Un’insalata semplice, ma allo stesso tempo particolare. Le patate lesse, vengono condite con un pesto di basilico e poi servite con delle fette di salmone affumicato marinato, in un emulsione al limone e aromi. Il risultato sarà un piatto delicato e […]
L’INSALATA DI CECI E RUCOLA CON TONNO è un piatto freddo, pronto in 5 minuti e senza cottura. Una ricetta facile, molto ricca di nutrienti, perfetta da servire come contorno, piatto unico o secondo piatto. Una ricetta estiva, sostanziosa a base di foglie di rucola, tonno sott’olio, olive nere, pomodorini e ceci lessati. Per una […]
Le PATATE TONNATE sono un’insalata fresca e cremosa, a base di patate lesse condite con tonno sott’olio o al naturale, e una maionese allo yogurt. Per rendere il piatto più leggero, ho utilizzato una maionese allo yogurt greco, fatta in casa, che rispetto a quella tradizionale, ha meno uova e olio. In alternativa, potete sempre […]
L’INSALATA DI POLLO fredda è un secondo piatto o un antipasto, facile e sfizioso. Una ricetta semplice, ma ricca di gusto, perfetta da gustare in queste calde giornate estive. Si prepara in poco tempo e grazie alla pentola a pressione, dimezzerete i tempi di cottura del pollo. Il petto di pollo lesso viene arricchito con […]
L’insalata di fagiolini verdi è un piatto freddo, completo, preparato con i fagiolini verdi di stagione, pomodori ciliegino, olive nere, patate lesse e tonno. Una ricetta facile, originale, colorata e sfiziosa allo stesso tempo, perfetta per essere consumata nelle calde giornate estive.Perfetta da portare in ufficio, in spiaggia o in un pic nic. Ottima se […]
L’INSALATA DI POLPO E PATATE è un antipasto o un secondo piatto dal sapore semplice e delizioso. La carne leggera del polpo, viene condita con una citronette a base di olio, aglio prezzemolo e limone, insieme a cubetti di patate lesse. Un mix di sapori che si sposano bene insieme e che danno vita a […]
L’INSALATA DI PATATE E SALMONE AFFUMICATO è un secondo piatto estivo, da gustare freddo. Un’insalata semplice, ma allo stesso tempo particolare. Le patate lesse, vengono condite con un pesto di basilico e poi servite con delle fette di salmone affumicato marinato, in un emulsione al limone e aromi. Il risultato sarà un piatto delicato e […]
L’INSALATA DI CECI E RUCOLA CON TONNO è un piatto freddo, pronto in 5 minuti e senza cottura. Una ricetta facile, molto ricca di nutrienti, perfetta da servire come contorno, piatto unico o secondo piatto. Una ricetta estiva, sostanziosa a base di foglie di rucola, tonno sott’olio, olive nere, pomodorini e ceci lessati. Per una […]
Le PATATE TONNATE sono un’insalata fresca e cremosa, a base di patate lesse condite con tonno sott’olio o al naturale, e una maionese allo yogurt. Per rendere il piatto più leggero, ho utilizzato una maionese allo yogurt greco, fatta in casa, che rispetto a quella tradizionale, ha meno uova e olio. In alternativa, potete sempre […]
INSALATE FREDDE di VERDURE:
L’INSALATA PANTESCA è un secondo piatto freddo Siciliano, precisamente dell’Isola di Pantelleria. Viene preparata con patate lesse, pomodori, cipolla rossa, olive nere, capperi di Pantelleria e profumata con origano e olio di oliva. Una ricetta fresca e saporita, perfetta da gustare come piatto unico o secondo piatto , nelle calde giornate estive. Provala anche come […]
L’INSALATA DI PATATE lesse è un contorno semplice e gustoso. Una ricetta facilissima, perfetta da preparare in tutte le stagioni. E’ il piatto ideale per accompagnare piatti a base di carne o pesce. Le patate vengono lessate e poi condite con una vinaigrette a base di olio di oliva e aceto. Per prepararla vi basterà […]
L’INSALATA DI FAGIOLINI E PATATE è un piatto semplice e facilissimo. Un contorno o un secondo piatto a base di fagiolini verdi e patate lesse. Due alimenti semplici, che uniti insieme e conditi con olio e aceto, daranno vita a una ricetta ricca di gusto. L’aceto, infatti, donerà un sapore sfizioso e sarà apprezzato da […]
L’INSALATA DI FAGIOLINI E PATATE è un secondo piatto o un contorno ricco e saporito. Un piatto da gustare freddo, perfetto per queste calde giornate estive. Prepararla è molo semplice e potete farlo anche in anticipo. Vi basterà lessare tutti gli ingredienti e dopo insaporirli con del pesto di basilico, già pronto o fatto in […]
ANTIPASTO GIRASOLE DI INSALATA RUSSA un piatto scenografico, facile e ricco di gusto. Perfetto da servire sulla tavola delle Feste. Un’idea originale anche come centro tavola. Un girasole preparato con una base di insalata russa con patate, piselli e carote. Per decorare e ricordare i petali di un fiore, ci sono delle patatine
INSALATA DI FUNGHI CRUDI o CARPACCIO DI CHAMPIGNON un contorno o un antipasto facile e veloce. Prepararlo in casa è davvero semplice, impiegherete 5 minuti e non servirà cuocere nessun ingrediente. Il segreto è affettare i funghi champignon in fette sottilissime che verranno fatte marinare in un’emulsione a base di limone e olio di oliva. […]
INSALATA DI PEPERONI CRUDI un contorno o un antipasto facile e semplice da realizzare. Un piatto vegetariano, da servire freddo. Perfetto per accompagnare del pane tostato o dei piatti a base di carne o pesce. I peperoni dolci, vengono tagliati a fettine finissime e condite con aromi. Ma per rendere il piatto digeribile c’è un […]
L’INSALATA DI PEPERONI grigliati è un piatto freddo, light e saporito. Facile e veloce da preparare, andrà a ruba, anche da chi non ama i peperoni e li trova “poco digeribili”. Ma con il trucco del limone, i peperoni cotti risulteranno digeribili e leggeri. Infatti, il succo del limone, in questa ricetta, oltre da condimento, […]
L’Insalata di melanzane grigliate è una ricetta Siciliana. Un piatto freddo, semplice e leggero a base di melanzane grigliate, pomodorini e mozzarella. A differenza delle Melanzane alla Quaglia, con melanzane bollite e condite, in questa versione d’insalata, la melanzana viene grigliata e dopo insaporita con olio e menta. Un secondo piatto dagli ingredienti semplici ma […]
L’insalata di melanzane alla menta è un piatto della tradizione siciliana. Perfetta come antipasto o contorno, questa insalata è preparata con melanzane lessate, condite con olio, aceto e menta. In Sicilia, è consuetudine servirla come antipasto, accompagnata con dei crostini di pane, oppure, come contorno, sopratutto ai piatti a base di carne. Ma sa esaltare con […]
INSALATE FREDDE di pasta, cereali o riso
La PASTA FREDDA ALLA GRECA è un primo piatto estivo, perfetto da gustare in queste calde giornate estive. Una rivisitazione dell’insalata greca tradizionale, con l’aggiunta di pasta. Perfetta è la pasta corta e rigata, che trattiene meglio il condimento e rende il tutto più succulento. Io ho scelto delle farfalle rigate, se non le trovate […]
La PASTA FREDDA CON ZUCCHINE grigliate, pesto di basilico e mozzarella è un primo piatto estivo, facile e veloce. Un’insalatona leggera, ricca di gusto, perfetta per un pranzo in Famiglia, da portare in ufficio o al mare. Potete anche servirla in un buffet salato, sono sicura che sarà apprezzata da tutti. Si prepara in poco […]
L’INSALATA DI FARRO CAPRESE è un primo piatto freddo, perfetto per l’estate, a base di farro perlato, condito con i tradizionali ingredienti e aromi della Caprese Napoletana: pomodori, mozzarella, basilico e origano. Pochi e semplici ingredienti, che uniti insieme, danno vita a un tripudio di sapori che saranno apprezzati da tutti a tavola. Una ricetta […]
L’insalata di Farro è un primo piatto da gustare freddo o caldo. A base di verdure miste estive è una ricetta vegetariana, sana e leggera. Il farro è un cereale antico, un tipo di frumento utilizzato dall’uomo come nutrimento fin dal neolitico, impiegato dagli Etruschi, Egizi e Romani. Nei giorni nostri è coltivato soprattutto nel nord […]
L’insalata di riso con melone e speck è un primo piatto fresco, perfetto da gustare in queste calde giornate estive. E’ un’ insalata di riso veloce e facile, perfetta da gustare a casa, a lavoro, in spiaggia o in una gita fuori porta. Perfetta anche da servire nei buffet salati, in piccoli bicchieri mono porzione. Prepararla è […]
L’Insalata di Riso Venere con zucchine e Philadelphia è un primo piatto freddo, leggero e molto gustoso. Il riso Venere, per chi non lo conoscesse, è una varietà di riso dal tipico colore nero e dall’ aroma di “pane appena sfornato”. Un riso italiano, integrale, molto versatile in cucina e dal potere antiossidante e antitumorale. La […]
Il Riso Basmati con salmone e verdure alla curcuma, è un primo piatto freddo e leggero. Un’insalata di riso, arricchita con pezzi di salmone affumificato e una dadolata di verdure, cotte in padella: zucchine, melanzane e cipolle. Il riso Basmati, invece, viene lessato con la curcuma, in questo modo, assumerà un colore giallo acceso e […]
L’ INSALATA AI 5 CEREALI CON TONNO E VERDURE GRIGLIATE è un primo piatto leggero e molto saporito. Un’insalata fredda a base di cereali misti: riso, farro, orzo, avena e grano. Condita con un mix di verdure estive grigliate: zucchine, melanzane, peperoni e arricchita con pomodorini, filetti di tonno e mais. Grazie all’aggiunta delle foglie […]
L’ Insalata di pasta fredda sfiziosa è un primo piatto estivo semplice, pratico e ricco. Una ricetta di pasta fredda colorata e saporita a base di tonno sott’olio, olive nere e pomodorini. Questa è la ricetta di Nonna Nina, un’anziana Signora che d’estate la preparava sempre, in enormi quantità, per tutti noi. Un insalata di […]
L’INSALATA DI PASTA FREDDA CON MELANZANE è un primo piatto fresco e saporito. Un’insalata di pasta Siciliana a base di melanzane grigliate, mozzarella, pomodorini e olive nere. Un mix di sapori semplici che grazie alla menta assumerà un aroma fresco e delizioso. Una ricetta leggera e facile da realizzare . Potete prepararla anche il giorno […]