La GRANITA AL CIOCCOLATO è uno dei dolci estivi Siciliani per eccellenza. Qui, nella mia Terra, è abitudine mangiarla a colazione o per merenda, durante le calde giornate estive. Si prepara in molti modi: la classica al limone, alla fragola, alla ricotta , al caffè, ma un gusto particolare è LA GRANITA AL CIOCCOLATO
Fresca e golosa è amata da grandi e bambini, accompagnatela e gustatela con una Brioche con il Tuppo e abbondante panna montata. Ricetta facile con e senza Bimby.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
150 g Zucchero
-
500 g Acqua
-
3 cucchiai Cacao amaro in polvere
-
q.b. panna montata
Preparazione
CON IL BIMBY:
-
Per preparare la GRANITA AL CIOCCOLATO CON IL BIMBY versate nel boccale 300 gr dell’acqua a disposizione e lo zucchero. Fate riscaldare 5 minuti a 60° velocità 1.
Dopo, unite i rimanenti 200 gr di acqua e il cacao amaro in polvere. Cuocete altri 2 minuti a 40° a velocità 2.
Al termine, fate intiepidire il liquido e dopo mescolate 10 secondi a velocità 3.
-
Congelate il liquido ottenuto, in una ciotola bassa e larga, per circa 12 ore.
Trascorso questo minimo tempo di riposo, per ottenere la granita al cioccolato, vi basterà tagliare a pezzi il liquido al cacao congelato e frullare i cubetti per 20 secondi a velocità 8 e poi a velocità 6 per 30 secondi.
-
Servite subito la GRANITA AL CIOCCOLATO decorandola con abbondante panna montata.
METODO TRADIZIONALE, in pentola:
-
Per preparare la GRANITA AL CIOCCOLATO versate in una pentola l’acqua e lo zucchero. Mescolate e fate cuocere per 5 minuti .
Dopo, unite il cacao amaro setacciato, facendo molta attenzione a non far formare grumi. Mescolate e fate bollire per altri 5 minuti, sempre mescolando.
Al termine fate intiepidire il liquido al cioccolato e dopo versatelo in una ciotola bassa e larga. Fatelo congelare per almeno 12 ore.
-
Trascorso il tempo di riposo per preparare la GRANITA AL CIOCCOLATO vi basterà tagliare il liquido al cacao congelato a cubetti e dopo frullarlo con un frullatore o un mixer, fino ad ottenere un composto cremoso senza grumi.
-
Servite la granita subito dopo, con della panna montata .
I miei consigli:
SEGUIMI SU FACEBOOKe INSTAGRAM e ISCRIVITI ALLE MIE NOTIFICHE per ricevere la ricetta del giorno Gratis!
Se vuoi ricevere le mie ricette su FACEBOOK iscriviti alla mia NEWSLETTER QUI
Salve la posso fare col nesquik???
Non ho mai provato, ma non credo