Granita alla Fragola Ricetta Siciliana – Anche Bimby

La Granita alla Fragola è un dessert fresco e dissetante. Il gusto di granita tra i più consumati in Sicilia, oltre quella al limone. Un grande classico dei dolci Siciliani,  ricco di frutta, perfetta da consumare a colazione, oppure a merenda, accompagnata da una buonissima Brioche “col tuppo”. Veloce, buona e dissetante, la granita alle fragole, si prepara facilmente in casa con e senza Bimby. Ancora più golosa se servita con della di panna fresca montata. Cremosa, vellutata e fresca, perfetta per dissetarsi e rinfrescarsi con gusto, nelle calde giornate estive. Si prepara in poco tempo, senza attende il congelamento degli ingredienti. Come da ricetta tradizionale è senza cottura e non contiene uova.

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:5 minuti
  • Porzioni:10 bicchieri
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

GRANITA DI FRAGOLE

  • 250 g Zucchero
  • 400 g Fragole (fresche, pulite)
  • 800 g Ghiaccio
  • 50 g Succo di limone
  • 150 ml Panna fresca liquida (da montare ( facoltativa))

Preparazione

CON IL BIMBY

    1. Versate nel Boccale del Bimby lo zucchero e polverizzatelo a vel Turbo per 20 secondi.
    2. Adesso, aggiungete: le fragole, il ghiaccio e il succo del limone. Tritate da vel 6 a Turbo per 2 Minuti.
    3. Versate la granita alle fragola ottenuta, dentro dei bicchieri, arricchendo la superficie con della panna montata.

METODO TRADIZIONALE, CON UN FRULLATORE o UN MIXER

    1. Versate nel Boccale del mixer o del frullatore lo zucchero e polverizzatelo.
    2. Adesso, aggiungete: le fragole senza picciolo, il ghiaccio e il succo di limone. Tritate qualche minuto dalla velocità media a quella Massima fino ad ottenere un composto liscio, vellutato e senza grumi.
    3. Versate la granita alle fragole ottenuta, dentro dei bicchieri di vetro, arricchendo la superficie con della  panna montata.

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