Il Caffè del nonno è una crema di caffè fredda, senza cottura. Un dessert facile da preparare a casa tua, a base di panna e caffè espresso della moka o della macchinetta. Il suo gusto è uguale alla crema di caffè in vendita nei bar: buonissima, cremosa e vellutata. Si prepara in meno di 5 minuti e puoi conservarla in frezeer per averla sempre pronta a disposizione. Puoi aromatizzare il caffè freddo del nonno con del liquore al caffè o al cioccolato. Inoltre puoi sostituire il caffè con uno decaffeinato o con del caffè d’orzo.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 caffè
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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300 ml Panna fresca liquida
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3-4 cucchiaini Zucchero
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70 ml Caffè (espresso della moka o della macchinetta)
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1 cucchiaino Liquore al caffè (O Bayles ( facoltativo))
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2 cucchiaini Nutella
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q.b. Cacao amaro in polvere
Preparazione
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Preparate il caffè espresso con la caffettiera o con la macchinetta. In questo, dopo sciogliete lo zucchero, la Nutella e liquore.
Trasferite il liquido in frigorifero e fatelo raffreddare completamente.
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Dopo, versate la panna in una ciotola e iniziate a montarla con le fruste. Quando inizia a montarsi, versate a filo il liquido freddo a base di caffè.
Continuate a montare il composto. Dovete ottenere una crema al caffè, densa e liscia.
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Versate il caffè del Nonno in un contenitore e fatelo raffreddare in congelatore per 1 ora.
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Dopo, riprendete il composto e montatelo nuovamente con le fruste.
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Servite il Caffè del nonno cremoso dentro dei bicchierini e decorate la superficie con del cacao amaro in polvere.
I MIEI CONSIGLI
- Potete conservare il Caffè del nonno in frezeer e scongelarlo 15 minuti prima di servirlo. Ricordatevi di montarlo nuovamente con le fruste, per farlo ritornare cremoso come appena fatto.
- Sul mio Blog puoi trovare la CREMA DI CAFFE’ IN BOTTIGLIA, quella ALL’ACQUA, quella BIMBY SENZA PANNA