Caffè del nonno cremoso – Crema di caffè fredda

Il Caffè del nonno è una crema di caffè fredda, senza cottura. Un dessert facile da preparare a casa tua,  a base di panna e caffè espresso della moka o della macchinetta. Il suo gusto è uguale alla crema di caffè in vendita nei bar: buonissima, cremosa e vellutata. Si prepara in meno di 5 minuti e puoi conservarla in frezeer per averla sempre pronta a disposizione. Puoi aromatizzare il caffè freddo del nonno con del liquore al caffè o al cioccolato. Inoltre puoi sostituire il caffè con uno decaffeinato o con del caffè d’orzo.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 caffè
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 ml Panna fresca liquida
  • 3-4 cucchiaini Zucchero
  • 70 ml Caffè (espresso della moka o della macchinetta)
  • 1 cucchiaino Liquore al caffè (O Bayles ( facoltativo))
  • 2 cucchiaini Nutella
  • q.b. Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Preparate il caffè espresso con la caffettiera o con la macchinetta. In questo, dopo sciogliete lo zucchero, la Nutella  e liquore.

    Trasferite il liquido in frigorifero e fatelo raffreddare completamente.

  2. Dopo, versate la panna in una ciotola e iniziate a montarla con le fruste. Quando inizia a montarsi, versate a filo il liquido freddo a base di caffè.

    Continuate a montare il composto. Dovete ottenere una crema al caffè, densa e liscia.

  3. Versate il caffè del Nonno in un contenitore e fatelo raffreddare in congelatore per 1 ora.

  4. Dopo, riprendete il composto e montatelo nuovamente con le fruste.

  5. Servite il Caffè del nonno cremoso dentro dei bicchierini e decorate la superficie con del cacao amaro in polvere.

I MIEI CONSIGLI

  • Potete conservare il Caffè del nonno in frezeer e scongelarlo 15 minuti prima di servirlo. Ricordatevi di montarlo nuovamente con le fruste, per farlo ritornare cremoso come appena fatto.
  • Sul mio Blog puoi trovare la CREMA DI CAFFE’ IN BOTTIGLIA, quella ALL’ACQUA, quella BIMBY SENZA PANNA

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