Treccine con lo zucchero Siciliane – Anche Bimby Briochine

Le Treccine con lo zucchero Siciliane sono delle soffici briochine intrecciate, ricoperte di zucchero, tipiche, in particolare, nella zona del Palermitano. Qui, si consumano a colazione, inzuppate nel latte o per merenda. Infatti, è uno dei dolci preferiti dei bambini. L’impasto, a base di latte è senza uova e può essere preparato con il burro o con lo strutto. Le treccine con lo zucchero possono essere congelate, oppure, conservate in un contenitore e riscaldate qualche secondo al microonde per farle tornare morbide e fragranti come appena sfornate. Ricetta con e senza Bimby .

Per preparare questa ricetta ho utilizzato il nuovo forno De’Longhi Cookers   Modello PLM 7 XLX

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:15+lievitazione minuti
  • Cottura:10 minuti
  • Porzioni:circa 12 treccine
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

TRECCINE CON LO ZUCCHERO SICILIANE

  • 500 g Farina 00
  • 250 ml Latte (+ quello per la copertura)
  • 50 g Burro (o strutto)
  • 75 g Zucchero (+ quello per la copertura)
  • 10 g Sale
  • 12 g Lievito di birra fresco

Preparazione

GUARDA LA VIDEO RICETTA QUI

PREPARA L’IMPASTO

  1. METODO TRADIZIONALE: Sciogliete nel latte lo zucchero e il lievito di birra.

    Dopo, unite la farina, il burro morbido a pezzettini e il sale. Impastate, fino a formare una palla, mettetela dentro una ciotola, copritela con un panno e fatela riposare per 10 minuti.

  2. CON IL BIMBY:

    Versate nel boccale del Bimby il latte, lo zucchero e il lievito di birra. Mescolate per 20 secondi a vel.4

    Dopo, aggiungete la farina, il burro e il sale. Impatate per 2 minuti / spiga.

    Al termine, formate un panetto, copritelo con un panno e lasciatelo riposare per 10 minuti.

CONTINUAZIONE PER ENTRAMBI I METODI:

  1. Adesso, iniziate a preparare le Treccine con lo zucchero. Dividete il panetto in due pezzi. Assotigliateli, formando un cilindro.

    Tagliate l’impasto a pezzettini, grandi quanto un mandarino e con il palmo della mano, arrotolateli formando delle palline rotonde.

  2. Adesso, prendete ogni pallina, assotogliatela formando un lungo cordoncino.

    Unite le due estremità e attorcigliate il il cordoncino su se stesso, formando una treccina.

  3. Sistemate le treccine preparate su una leccarda da forno, coperta con della carta forno. Fate lievitare le treccine con lo zucchero per circa 5-6 ore.

  4. Al termine, spennellate la superficie delle Treccine con uovo sbattuto e fatele cuocere per circa 10-15 minuti, in forno caldo a 200°, fino a doratura.

  5. Al termine, sfornate le Treccine e spennellatele calde con del latte. Dopo, immergete la superfice umida in un piattino con dello zucchero semolato e fatelo aderire bene.

  6. Fate raffreddare e poi servitele.

I miei consigli:

  • Potete congelarle per averle sempre pronte a disposizione.

Per la ricetta delle BRIOCHE SICILIANE CON IL TUPPO clicca Qui

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