I FIORI DI ZUCCA PASTELLATI ripieni di mozzarella e alici, cotti in padella, sono un antipasto o un secondo piatto tradizionale della nostra cucina. I fiori di zucchine, delicati e saporiti, sono perfetti da farcire per preparare un piatto sfizioso e ricco di gusto, che piace sempre a tutti.
Una ricetta semplice, con una pastella lievitata e un ripieno tradizionale (alla romana) con mozzarella e alici (oppure sarde), ma che si può tranquillamente variare con gli ingredienti che vi piacciono di più. Per esempio potete preparare anche la versione con la PATATE o le RICOTTA.
Non perdetevi la mia VIDEO RICETTA DEI FIORI DI ZUCCA PASTELLATI sarà ancora più semplice realizzarli.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni20Pezzi
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Per 20 fiori di zucca pastellati vi serviranno:
Passaggi
Fiori di zucca pastellati, ripieni di mozzarella e alici: ricetta e preparazione
Preparate la pastella per i fiori di zucca:
La prima cosa da realizzare per preparare i FIORI DI ZUCCA PASTELLATI è la pastella: mettete la farina in una ciotola e in questa versate a filo l‘acqua in cui avete sciolto il lievito di birra. Mescolate bene, facendo attenzione a non far formare grumi. Al temine aggiungete anche il sale.
Mettete a lievitare la pastella, per circa un’ora, fino a farla aumentare di volume.
Pulite i fiori di zucca e riempiteli:
Nel frattempo pulite i fiori di zucchine. Eliminate il gambo e le escrescenze laterali.
Allargate leggermente ogni fiore ed eliminate il pistillo interno.
Tamponate la mozzarella con della carta assorbente e tagliatela a cubetti grossolani.
Attorcigliate intorno al formaggio un pezzettino di alice e dopo Inserite il tutto dentro ogni fiore di zucca.
Richiudete, attorcigliando il fiore di zucca su se stesso, in questo modo, durante la cottura non uscirà il formaggio e il suo liquido.
Pastellate e friggete i fiori di zucca ripieni con mozzarella e alici:
Quando la pastella è ben lievitata immergete in questa i fiori di zucca ripieni. Fate aderire la pastella su tutta la superficie e dopo immergeteli in un pentolino con abbondante olio di semi caldo.
Friggete i FIORI DI ZUCCA PASTELLATI a fiamma dolce, da entrambi i lati.
Quando sono ben gonfi e dorati fateli sgocciolare su della carta assorbente.
Servite:
Servite subito i fiori di zucca pastellati, ancora caldi e filanti.
Non dimenticatevi di:
FAQ (Domande e Risposte)
Posso preparare i fiori di zucca pastellati anche senza alici?
Certo, puoi farcire i fiori in modo semplice, con sola mozzarella, oppure sostituire le alici con dei pezzettini di olive nere, pomodori secchi sott’olio, oppure del purè di patate.
Come dev’essere l’acqua per la pastella?
A temperatura ambiente, naturale.
Dosi variate per porzioni