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Involtini di melanzane ripieni di riso cotti al forno

Gli INVOLTINI DI MELANZANE RIPIENI DI RISO cotti al forno sono un primo piatto a base di melanzane fritte, risotto al pomodoro e mozzarella. Un riso al forno sfizioso, diverso dal solito, super filante, perfetto per le domeniche estive in famiglia o per stupire i tuoi amici durante un buffet salato.

Un’alternativa gustosa dei classici INVOLTINI DI MELANZANE al forno o di quelli cotti IN PADELLA.

Per una versione SENZA RISO provate subito le DOPPIETTE MESSINESI, degli involtini di melanzane e spaghetti, una ricetta Siciliana di pasta al forno che amerete fin dal primo boccone.

Non perdetevi la mia VIDEO RICETTA DEGLI INVOLTINI DI MELANZANE E RISO sarà ancora più semplici realizzarli.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10Pezzi
  • Metodo di cotturaFornelloForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti

Per circa 10 involtini vi serviranno:

2 melanzane (lunghe e grandi)
700 ml passata di pomodoro
1 spicchio aglio
250 g riso Arborio (per risotti)
q.b. acqua calda salata (o brodo caldo, per la cottura del riso)
5 cucchiai Grana Padano grattugiato (3per il riso + 2 per la superficie)
150 g mozzarella per pizza (in panetto)
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. basilico
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Passaggi

INVOLTINI DI MELANZANE E RISO COTTI AL FORNO: ricetta e preparazione

Cuocete le melanzane e preparate il sugo di pomodoro:

Per preparare gli INVOLTINI DI MELANZANE E RISO iniziate tagliando le melanzane a fette e mettetele sotto sale, in uno scolapasta, per circa 30m, poi friggetele e fatele scolare bene.

Nel frattempo preparate un sugo semplice di pomodoro facendo rosolare l’aglio in poco olio, poi versate la passata di pomodoro, un pz di sale e pepe e fate cuocere per circa 15-20 m. Poi spegnete e mettetene 3 mestoli da parte.

Preparate il risotto al pomodoro:

A quello che resta nel tegame unite il riso, fatelo tostare qualche secondo, poi bagnatelo con il brodo. Fate cuocere il risotto al pomodoro fino a rendere il riso morbido, unendo altro liquido man mano che la cottura lo richiede.

Preparate gli involtini di melanzane ripieno di riso:

Al termine al risotto al pomodoro nella pentola, a fuoco spento, aggiungete il formaggio grattugiato e il basilico.

Fate intiepidire e con questo farcite le fette di melanzana fritta.

Arricchite il riso con un cubetto di mozzarella, arrotolate e sistemate gli INVOLTINI DI MELANZANE E RISO in una teglia. Coprite con la salsa messa da parte, mozzarella e formaggio grattugiato.

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Cuoci gli involtini di melanzana e riso e servi:

Cuocete gli INVOLTINI DI MELANZANE E RISO in forno già caldo a 200° ventilato per circa 20 m. Servite.

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