Polpette di fiori di zucca – Cotte al forno o in padella

Le POLPETTE DI FIORI DI ZUCCA sono un secondo piatto semplice, ma ricco di gusto. Cotte al forno o in padella, sono preparate con un impasto a base di pane, uova, formaggio e prosciutto cotto. Senza lievito. Dorate e croccanti, vi conquisteranno fin dal primo boccone. Potete gustarle calde, appena preparate, oppure fredde.

Se volete ottenere delle FRITTELLE SOFFICI E GONFIE non perdetevi la mia ricetta, CLICCA QUI

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:10 minuti
  • Porzioni:10 pezzi
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 100 g Fiori di zucca (già puliti)
  • 2 Uova
  • 1 fetta Prosciutto cotto (facoltativa)
  • 4 cucchiai Grana padano (o Parmigiano, grattugiato)
  • 1 cucchiaino Prezzemolo (tritato)
  • 1 spicchio Aglio
  • 4-5 cucchiai Pangrattato

Preparazione

  1. Per preparare le POLPETTE DI FIORI DI ZUCCA iniziate dalla pulizia dei fiori. Eliminate il pistillo e dopo lavateli. Fateli asciugare su un panno da cucina e pesatene 100 gr.

    Al termine, tagliateli a pezzettini piccoli. Per velocizzare il procedimento, potete utilizzare una forbice da cucina.

  2. Ai fiori di zucca tritati, aggiungete: le uova, il formaggio grattugiato, il prosciutto a pezzettini, il prezzemolo, l’aglio schiacciato. Mescolate e dopo unite,  a poco a poco, il pangrattato. Dovete ottenere un impasto compatto, ma morbido allo stesso tempo.

  3. Formate delle POLPETTE DI FUORI DI ZUCCA e friggetele in olio di semi bollente. Devono diventare dorate. Fatele sgocciolare su della carta assorbente.

    Per una versione più leggera, cuocete le polpette in forno caldo a 190° per circa 20 minuti, ma prima bagnatele con un filo di olio.

  4. Servite le POLPETTE DI FIORI DI ZUCCA calde o fredde.

SEGUIMI:

SEGUIMI SU FACEBOOKe INSTAGRAM e ISCRIVITI ALLE MIE NOTIFICHE per ricevere la ricetta del giorno Gratis!

Se vuoi ricevere le mie ricette su FACEBOOK iscriviti alla mia NEWSLETTER QUI

Lascia un Commento

Commenti

Precedente Biscotti ripieni di fichi freschi - "Cuor di Fichi" Successivo Involtini di carne alla Messinese - Spiedini, Braciole

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.