Le POLPETTE DI FIORI DI ZUCCA sono un secondo piatto semplice, ma ricco di gusto. Cotte al forno o in padella, sono preparate con un impasto a base di pane, uova, formaggio e prosciutto cotto. Senza lievito. Dorate e croccanti, vi conquisteranno fin dal primo boccone. Potete gustarle calde, appena preparate, oppure fredde.
Se volete ottenere delle FRITTELLE SOFFICI E GONFIE non perdetevi la mia ricetta, CLICCA QUI
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
100 g Fiori di zucca (già puliti)
-
2 Uova
-
1 fetta Prosciutto cotto (facoltativa)
-
4 cucchiai Grana padano (o Parmigiano, grattugiato)
-
1 cucchiaino Prezzemolo (tritato)
-
1 spicchio Aglio
-
4-5 cucchiai Pangrattato
Preparazione
-
Per preparare le POLPETTE DI FIORI DI ZUCCA iniziate dalla pulizia dei fiori. Eliminate il pistillo e dopo lavateli. Fateli asciugare su un panno da cucina e pesatene 100 gr.
Al termine, tagliateli a pezzettini piccoli. Per velocizzare il procedimento, potete utilizzare una forbice da cucina.
-
Ai fiori di zucca tritati, aggiungete: le uova, il formaggio grattugiato, il prosciutto a pezzettini, il prezzemolo, l’aglio schiacciato. Mescolate e dopo unite, a poco a poco, il pangrattato. Dovete ottenere un impasto compatto, ma morbido allo stesso tempo.
-
Formate delle POLPETTE DI FUORI DI ZUCCA e friggetele in olio di semi bollente. Devono diventare dorate. Fatele sgocciolare su della carta assorbente.
Per una versione più leggera, cuocete le polpette in forno caldo a 190° per circa 20 minuti, ma prima bagnatele con un filo di olio.
-
Servite le POLPETTE DI FIORI DI ZUCCA calde o fredde.
SEGUIMI:
SEGUIMI SU FACEBOOKe INSTAGRAM e ISCRIVITI ALLE MIE NOTIFICHE per ricevere la ricetta del giorno Gratis!
Se vuoi ricevere le mie ricette su FACEBOOK iscriviti alla mia NEWSLETTER QUI