Polpette di fiori di zucca – Cotte al forno o in padella

Le POLPETTE DI FIORI DI ZUCCA sono un secondo piatto semplice, ma ricco di gusto. Cotte al forno o in padella, sono preparate con un impasto a base di pane, uova, formaggio e prosciutto cotto. Senza lievito. Dorate e croccanti, vi conquisteranno fin dal primo boccone. Potete gustarle calde, appena preparate, oppure fredde.

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 100 g Fiori di zucca (già puliti)
  • 2 Uova
  • 1 fetta Prosciutto cotto (facoltativa)
  • 4 cucchiai Grana padano (o Parmigiano, grattugiato)
  • 1 cucchiaino Prezzemolo (tritato)
  • 1 spicchio Aglio
  • 4-5 cucchiai Pangrattato

Preparazione

  1. Per preparare le POLPETTE DI FIORI DI ZUCCA iniziate dalla pulizia dei fiori. Eliminate il pistillo e dopo lavateli. Fateli asciugare su un panno da cucina e pesatene 100 gr.

    Al termine, tagliateli a pezzettini piccoli. Per velocizzare il procedimento, potete utilizzare una forbice da cucina.

  2. Ai fiori di zucca tritati, aggiungete: le uova, il formaggio grattugiato, il prosciutto a pezzettini, il prezzemolo, l’aglio schiacciato. Mescolate e dopo unite,  a poco a poco, il pangrattato. Dovete ottenere un impasto compatto, ma morbido allo stesso tempo.

  3. Formate delle POLPETTE DI FUORI DI ZUCCA e friggetele in olio di semi bollente. Devono diventare dorate. Fatele sgocciolare su della carta assorbente.

    Per una versione più leggera, cuocete le polpette in forno caldo a 190° per circa 20 minuti, ma prima bagnatele con un filo di olio.

  4. Servite le POLPETTE DI FIORI DI ZUCCA calde o fredde.

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