Fiori di zucca ripieni di patate Cotti al forno

I FIORI DI ZUCCA RIPIENI DI PATATE sono un piatto facile e saporito. Cotti al forno e non fritti sono  leggeri rispetto alla ricetta classica, fritti in pastella. Dei deliziosi bocconcini a base di fiori di zucchina, farciti con un composto di patate, provola e prosciutto cotto. Possono essere serviti come contorno o secondo piatto. Morbidi e croccanti allo stesso tempo, vi conquisteranno grazie al loro sapore e all’interno morbido, filante e cremoso. Preparatene in quantità perchè andranno a ruba. Mio figlio li adora!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 25 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

FIORI DI ZUCCA RIPIENI DI PATATE

  • 25 Fiori di zucca
  • 4 Patate
  • 1 Uovo
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 1 pizzico Pepe nero
  • q.b. Sale
  • 2 fette Prosciutto cotto
  • 30 g Scamorza (provola)
  • 1 pizzico Burro
  • q.b. Pangrattato (fresco)
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

  1. Iniziate pulendo i fiori di zucca. Privateli del pistillo interno, facendo attenzione a non rovinare il fiore. Lavarvi e metterli ad asciugare su un panno da cucina.

  2. Nel frattempo, lessate le patate e dopo sbucciatele e schiacciatele con uno schiacciata patate.

    Se avete il microonde ecco il mio TRUCCO PER CUOCERLE VELOCEMENTE

  3. Alla purea di patate aggiungete: l’uovo, il prosciutto a pezzetti, il formaggio grattugiato e la provola a cubetti, il pepe nero, un pizzico di sale e per finire una piccola nocciola di burro. Lavate il tutto fino ad ottenere un pure’ condito.

  4. Adesso, trasferite il composto in una sacca a poche e riempite l’interno di ogni fiore di zucca.

  5. Adagiate, man mano, i Fiori di Zucca ripieni di patate su una teglia coperta con carta forno.

    Spolverate i fiori di zucca ripieni di patate con un pò di pangrattato e formaggio grattugiato.

  6. Trasferite la teglia in forno caldo e fate gratinare i Fiori di Zucca ripieni di patate a 180° per circa 20m.

    Al termine della cottura, sfornateli e serviteli caldi e filanti!

Note

Potete sostituire la provola con della mozzarella.

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5 Risposte a “Fiori di zucca ripieni di patate Cotti al forno”

    1. io di solito prediligo la cottura al forno, infatti se vedi le altre ricette di fiori di zucchina sono tutti cotti in questo modo e il risultato è ottimo Provali se ti va e fammi sapere. Ciaooo

  1. Che belli e che buoni! Una valida alternativa ai buonissimi fiori fritti. Buoni ma fritti, così al forno non li ho mai fatti! Ci proverò!

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