CORDON BLEU DI ZUCCHINE cotti al forno

I CORDON BLEU DI ZUCCHINE COTTI AL FORNO sono dei FAGOTTINI CROCCANTI RIPIENI a base di zucchine rotonde farcite di prosciutto cotto e formaggio filante. Dopo averli preparati vengono panati con uovo e pangrattato e fatti cuocere in forno caldo. Vi assicuro che sono deliziosi e uno tira l’altro!

Una ricetta facile, perfetta anche da preparare con le MELANZANE. Hanno una superficie croccante e un interno morbido e filante. Io ho scelto la cottura in forno, ma potete anche utilizzare la friggitrice ad aria oppure la frittura.

I CORDON BLEU DI ZUCCHINE COTTI AL FORNO sono buoni anche freddi, si mantengono in frigo per circa due giorni, chiusi in un contenitore ermetico.

Se non avete le zucchine rotonde potete sostituirle con quelle classiche, tagliandole a fette lunghe e sottili, anziché a rondelle.

Potete sostituire il prosciutto cotto con del prosciutto crudo o del tonno.

Per una versione SENZA GLUTINE: utilizzate pangrattato e salumi gluten free.

Per una versione SENZA LATTOSIO: utilizzate un formaggio delattosato per il ripieno.

Non perdetevi la mia VIDEO RICETTA DEI CORDON BLEU DI ZUCCHINE, sarà ancora più semplice preparare questo piatto a casa vostra.

Non perdetevi le mie RICETTE DI CORDON BLEU:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Per 12 CORDON BLEU DI ZUCCHINE AL FORNO:

3 zucchine tonde
3 fette prosciutto cotto
12 fette provolone (o altro formaggio a pasta filante)
q.b. pangrattato
1 pizzico sale
2 uova

Strumenti

Passaggi

CORDON BLEU DI MELANZANE: ricetta e preparazione

FARCITE LE ZUCCHINE:

Per preparare i CORDON BLEU DI ZUCCHINE COTTI AL FORNO iniziate tagliando a fette sottili le zucchine, dopo averle lavate e spuntate.

Accoppiatele man mano insieme, in questo modo le fette avranno la stessa circonferenza.

Al termine, adagiate al centro di metà delle fette, un pezzo di prosciutto e formaggio. Richiudete il ripieno con le altre fette di zucchine e pressate bene con le mani ogni cordon bleu.

PANATE I CORDON BLEU DI ZUCCHINE:

Passate ogni CORDON BLEU DI ZUCCHINA prima nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale e poi nel pangrattato. Panateli per bene, insistendo anche sui bordi.

COTTURA:

Adagiate man mano i CORDON BLEU DI ZUCCHINE su una teglia con carta forno oleata. Al termine insaporite tutti i fagottini con un filo di olio di oliva e trasferite la teglia in forno già caldo, ventilato, a 190° e cuocete fino a doratura. Impiegherete circa 20 minuti.

SERVITE:

Servite I CORDON BLEU DI ZUCCHINE COTTI AL FORNO, subito dopo, caldi e filante. Sono ottimi anche freddi.

VARIANTI E SUGGERIMENTI:

Potete sostituire il prosciutto cotto con del prosciutto crudo o del tonno sott’olio o al naturale.

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