I CORDON BLEU DI POLLO sono un secondo piatto a base di carne, molto facile e veloce da realizzare. Il petto di pollo, tagliato a fette, viene farcito di prosciutto cotto e formaggio, impanato in un mix di pangrattato aromatizzato, cotto al forno o fritto. Questa è una versione molto più semplice e gustosa, rispetto al classico Cordon Bleu , qui non dovrete usare del macinato ed impastare nulla, ma dovrete solamente farcire delle semplici fette di pollo. Un metodo veloce, per non presentare a tavola la solita cotoletta di carne. Un piatto amato da grandi e bambini. Anche con video ricetta dei passaggi.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
CORDON BLEU DI POLLO FACILI
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4 fette Petto di pollo (grandi)
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6 cucchiai Pangrattato
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2 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
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q.b. Sale
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1 spicchio Aglio (facoltativo)
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q.b. Prezzemolo
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2 Uova
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2 fette Prosciutto cotto
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8 fette Scamorza (provola)
Preparazione
CORDON BLEU DI POLLO
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Battete con il batticarne le fettine di petto di pollo. Fatele più fini che potete.
Posizionate in un lato, di ogni fetta di pollo, un pezzo di prosciutto e due fettine di provola (tagliate sottili). Richiudete la carne su se stessa, formando un fagottino.
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In una ciotola, sbattete con un pizzico di sale, le uova e mettetele da parte.
In un altro contenitore, versate il pangrattato ed aromatizzatelo con: lo spicchio d’aglio schiacciato, un pizzico di prezzemolo tritato, il formaggio grattugiato e del sale. Mescolate.
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Prendete i Cordon Bleu di pollo preparati e passateli, prima nell’uovo e poi nel pangrattato aromatizzato. Fate aderire bene la panatura su entrambi i lati. Fate attenzione a non far uscire il ripieno. Posizionate gli ingredienti al centro e non sui bordi.
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Cuocete i Cordon Bleu di pollo, in una padella con dell’olio di semi bollente, oppure, cuoceteli in forno caldo, a 180° per circa 10 minuti per lato. Saranno pronti, quando saranno diventati dorati.
Servite i Cordon Bleu di Pollo, subito, ancora caldi. In questo modo appena li taglierete, vedrete filare il suo gustosissimo ripieno.