Cordon Bleu di pollo facili – Cotoletta farcita

I CORDON BLEU DI POLLO sono un secondo piatto a base di carne, molto facile e veloce da realizzare. Il petto di pollo, tagliato a fette, viene farcito di prosciutto cotto e formaggio, impanato in un mix di pangrattato aromatizzato, cotto al forno o fritto. Questa è una versione molto più semplice e gustosa, rispetto al classico Cordon Bleu , qui non dovrete usare del macinato ed impastare nulla, ma dovrete solamente farcire delle semplici fette di pollo. Un metodo veloce, per non presentare a tavola la solita cotoletta di carne. Un piatto amato da grandi e bambini. Anche con video ricetta dei passaggi.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

CORDON BLEU DI POLLO FACILI

  • 4 fette Petto di pollo (grandi)
  • 6 cucchiai Pangrattato
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b. Sale
  • 1 spicchio Aglio (facoltativo)
  • q.b. Prezzemolo
  • 2 Uova
  • 2 fette Prosciutto cotto
  • 8 fette Scamorza (provola)

Preparazione

CORDON BLEU DI POLLO

  1. Battete con il batticarne le fettine di petto di pollo. Fatele più fini che potete.

    Posizionate in un lato, di ogni fetta di pollo, un pezzo di prosciutto e due fettine di provola (tagliate sottili). Richiudete la carne su se stessa, formando un fagottino.

  2. In una ciotola, sbattete con un pizzico di sale, le uova e mettetele da parte.

    In un altro contenitore, versate il pangrattato ed aromatizzatelo con: lo spicchio d’aglio schiacciato, un pizzico di prezzemolo tritato, il formaggio grattugiato e del sale. Mescolate.

  3. Prendete i Cordon Bleu di pollo preparati e passateli, prima nell’uovo e poi nel pangrattato aromatizzato. Fate aderire bene la panatura su entrambi i lati. Fate attenzione a non far uscire il ripieno. Posizionate gli ingredienti al centro e non sui bordi.

  4. Cuocete i Cordon Bleu di pollo, in una padella con dell’olio di semi bollente, oppure, cuoceteli in forno caldo, a 180° per circa 10 minuti per lato. Saranno pronti, quando saranno diventati dorati.

    Servite i Cordon Bleu di Pollo, subito, ancora caldi. In questo modo appena li taglierete, vedrete filare il suo gustosissimo ripieno.

I miei consigli:

Potete sostituire la carne di pollo con della carne di tacchino

Per preparare, con il BIMBY, il pangrattato aromatizzato, Clicca QUI

PER LA RICETTA DEI CORDON BLEU DI MELANZANA clicca QUI

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