Il TIRAMISù SENZA UOVA è un dessert fresco e molto goloso. A differenza del classico e tradizionale Tiramisù, questa versione è senza uova. I savoiardi, imbevuti nel caffè, vengono alternati con una soffice e deliziosa crema a base di mascarpone e panna montata. Un dolce al cucchiaio, ideale, per chi è intollerante alle uova e non vuole rinunciare al sapore di un ottimo tiramisù ( in questo caso sostituire i savoiardi con biscotti o torte senza uova). Oppure, per chi è di fretta e non ha il tempo di pastorizzarle. In questo modo, otterrete una versione più leggera, ma altrettanto ricca e sfiziosa. Ricetta con e senza Bimby, facile e velocissima.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g Mascarpone
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100 g Panna fresca liquida (o vegetale da montare)
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q.b. Savoiardi
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2 tazzine di caffè (lungo)
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q.b. Cacao amaro in polvere
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1 cucchiaino Rum (o l'aroma. Facoltativo)
Preparazione
METODO TRADIZIONALE
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Montate la panna ( se utilizzate una panna non zuccherata, aggiungete un cucchiaino di zucchero a velo, prima di montarla) Dopo, unite il mascarpone. Mescolate, con un cucchiaio, fino ad amalgamare gli ingredienti.
Preparate il caffè e zuccheratelo a piacere. Se vi piace, potrete aromatizzarlo con il Rum.
Adesso, iniziate a comporre il vostro Tiramisù senza uova: inzuppate i savoiardi nel caffè, sistemateli in un contenitore, facendo un primo strato. Su questo, spalmate metà della crema al mascarpone senza uova. Ora, fate un secondo strato di biscotti inzuppati e completate coprendoli con la crema.
Spolverizzate la superficie con del cacao amaro in polvere. Conservate il Tiramisù senza uova in frigorifero e fatelo riposare un’ora prima di servirlo.
CON IL BIMBY:
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Inserite la farfalla nel boccale e versate la panna freddissima ( se la panna non è zuccherata aggiungete anche un cucchiaino di zucchero a velo). Azionate il Bimby a velocità 2-3 per circa 1-2 minuti. Mi raccomando, di controllare la consistenza della panna, direttamente dal buco del coperchio . Solitamente, appena sentite cambiare il suono della consistenza, la panna è pronta.
Adesso, con il Bimby azionato a velocità 3, versate dal buco del coperchio il mascarpone. Al termine, spegnete.
Preparate il caffè e zuccheratelo secondo i vostri gusti. Se vi piace, potrete aromatizzarlo con il Rum.
Adesso, iniziate a comporre il vostro Tiramisù senza uova: inzuppate i savoiardi nel caffè, sistemateli in un contenitore, facendo un primo strato. Su questo, spalmate metà della crema al mascarpone senza uova. Ora, fate un secondo strato di biscotti inzuppati e completate coprendoli con la crema.
Spolverizzate la superficie con del cacao amaro in polvere. Conservate il Tiramisù senza uova in frigorifero e fatelo riposare un’ora prima di servirlo.
I mie consigli:
Potete creare delle piccole monoporzioni, dentro delle coppe o bicchieri.
Se non consumate subito il Tiramisù senza uova, potrete congelarlo.
Potete sostituire i savoiardi con dei biscotti tipo Pavesini
Con la crema a base di mascarpone e panna potrete farcire anche una torta.
Sul mio Blog potrete trovare il
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