Tiramisù senza uova al caffè – Anche Bimby

Il TIRAMISù SENZA UOVA è un dessert fresco e molto goloso. A differenza del classico e tradizionale Tiramisù, questa versione è senza uova. I savoiardi, imbevuti nel caffè, vengono alternati con una soffice e deliziosa  crema a base di mascarpone e panna montata. Un dolce al cucchiaio, ideale, per chi è intollerante alle uova e non vuole rinunciare al sapore di un ottimo tiramisù. Oppure, per chi è di fretta e non ha il tempo di pastorizzarle. In questo modo, otterrete una versione più leggera, ma altrettanto ricca e sfiziosa. Ricetta con e senza Bimby, facile e velocissima.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 pezzi
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 350 g Mascarpone
  • 100 g Panna fresca liquida (o vegetale da montare)
  • q.b. savoiardi
  • 2 tazzine di caffè (lungo)
  • q.b. Cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaino Rum (o l’aroma. Facoltativo)

Preparazione

METODO TRADIZIONALE

  1. Montate la panna ( se utilizzate una panna non zuccherata, aggiungete un cucchiaino di zucchero a velo, prima di montarla) Dopo, unite il mascarpone. Mescolate, con un cucchiaio, fino ad amalgamare gli ingredienti.

    Preparate il caffè e zuccheratelo a piacere. Se vi piace, potrete aromatizzarlo con il Rum.

    Adesso, iniziate a comporre il vostro Tiramisù senza uova: inzuppate i savoiardi nel caffè, sistemateli in un contenitore, facendo un primo strato. Su questo, spalmate metà della crema al mascarpone senza uova. Ora, fate un secondo strato di biscotti inzuppati e completate coprendoli con la crema.

    Spolverizzate la superficie con del cacao amaro in polvere. Conservate il Tiramisù senza uova in frigorifero e fatelo riposare un’ora prima di servirlo.

CON IL BIMBY:

  1. Inserite la farfalla nel boccale e versate la panna freddissima ( se la panna non è zuccherata aggiungete anche un cucchiaino di zucchero a velo). Azionate il Bimby a velocità 2-3 per circa 1-2 minuti. Mi raccomando, di controllare la consistenza della panna, direttamente dal buco del coperchio . Solitamente, appena sentite cambiare il suono della consistenza, la panna è pronta.

    Adesso, con il Bimby azionato a velocità 3, versate dal buco del coperchio il mascarpone. Al termine, spegnete.

    Preparate il caffè e zuccheratelo secondo i vostri gusti. Se vi piace, potrete aromatizzarlo con il Rum.

    Adesso, iniziate a comporre il vostro Tiramisù senza uova: inzuppate i savoiardi nel caffè, sistemateli in un contenitore, facendo un primo strato. Su questo, spalmate metà della crema al mascarpone senza uova. Ora, fate un secondo strato di biscotti inzuppati e completate coprendoli con la crema.

    Spolverizzate la superficie con del cacao amaro in polvere. Conservate il Tiramisù senza uova in frigorifero e fatelo riposare un’ora prima di servirlo.

I mie consigli:

Potete creare delle piccole monoporzioni, dentro delle  coppe o bicchieri.

Se non consumate subito il Tiramisù senza uova, potrete congelarlo.

Potete sostituire i savoiardi con dei biscotti tipo Pavesini

Con la crema a base di mascarpone e panna potrete farcire anche una torta.

Sul mio Blog potrete trovare il

Tiramisù classico Pastorizzato, Tiramisu alle fragole Tiramisù con biscotti secchi

Tiramisù vegano  Tiramisù alla ricotta light

 

 

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