Le ZUCCHINE MARINATE sono un contorno o un antipasto freddo, light, facile e veloce. Un piatto da preparare in questo periodo, in cui le zucchine abbondano e sono di stagione. Una di quelle ricette estive, che non possono mancare sulla tua tavola. Le zucchine, vengono utilizzate crude, senza nessuna cottura, fatte marinare nel succo di limone e poi condite con olio d’oliva, origano e pepe nero. C’è chi insaporisce le fette di zucchina con dell’aceto, quindi potrete sostituire il limone in base ai vostri gusti. Oppure, arricchire il vostro piatto, con della menta, dell’aglio o del peperoncino, per una versione piccante. Una ricetta semplice ma allo stesso tempo saporita e ricca di gusto che vi conquisterà fin dal primo boccone. Ottime se preparate in anticipo e conservate in frigorifero.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 zucchina
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
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1 limone
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1 pizzico Origano (o menta o basilico)
Preparazione
ZUCCHINE CRUDE MARINATE
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Lavate la zucchina. Eliminate le due estremità e tagliatele a fette sottilissime, con l’aiuto di una mandolina.
Sistemate le fette di zucchina in uno scolapasta, a strati, cospargendole, man mano con poco sale. Fatele riposare in questo modo per circa 10 minuti.
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Adesso, prendete le fette di zucchina salate e sistematele a strati in una pirofila. Bagnate ogni strato con il succo del limone.
Trasferite le zucchine al limone, in frigorifero e fatele marinare per circa 15 minuti.
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Dopo il tempo di riposo, riprendere la pirofila con le zucchine e conditele con dell’olio d’oliva, un pizzico di origano ( o foglie di menta) e un pizzico di pepe nero o del peperoncino fresco ( per una versione piccante). Mescolate per far insaporire bene il tutto.
Sistemate le fette di zucchina in modo che siano a contatto con la marinatura e fatele riposare per almeno 1 ora, in frigorifero.
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Servite le zucchine marinate ben fredde, come contorno o antipasto. Conservatele in frigorifero.
I miei consigli:
Potete grattugiare la zucchina, con una grattugia dai fori larghi, anzichètagliarla a fette.
Potete marinare le fette di zucchina con dell’aceto di vino bianco o di mele, anzichè usare il succo del limone.
Potete insaporire le vostre zucchine marinate crude, anche, con dei pinoli tostati.