Peperoni ripieni di riso al forno

I PEPERONI RIPIENI DI RISO sono un primo piatto di pasta al forno, molto facile da realizzare. I peperoni vengono tagliati a metà e da crudi, farciti con un risotto rosso a base di peperoni e formaggio filante. Un piatto vegetariano, senza carne, che accontenterà grandi e piccini. Con la cottura in forno i peperoni acquisteranno una morbidezza e un sapore unico, il risotto, invece, assumerà una crosticina croccante e super gustosa.Un primo piatto estivo,  sfizioso e succulento.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

PER IL RISOTTO AI PEPERONI:

  • 1 Cipolla (piccola)
  • 150 g Peperone rosso
  • 100 g Pomodorini (spellati)
  • 20 g Olio di oliva
  • 1 cucchiaino Sale
  • 1 pizzico Zucchero
  • 20 g Burro
  • 320 g Riso Carnaroli (o per risotti)
  • 50 g Vino bianco
  • 20 g Concentrato di pomodoro
  • 800 ml Brodo (caldo)

PER I PEPERONI AL FORNO:

  • 2 Peperoni rossi (grandi)
  • 40 g Scamorza (provola)
  • 30 g Parmigiano reggiano (+ quello esterno)

Preparazione

INIZIATE A PREPARARE IL RISOTTO AI PEPERONI:

  1. Versate in un tegame, la cipolla tritata e l’olio d’oliva. Fate soffriggere e dopo aggiungete il peperone rosso e i pomodori spellati, tritati con un mixer. Insaporite con il sale e il pizzico di zucchero. Cuocete per circa 10 minuti. Al termine, trasferite il sugo ai peperoni in una ciotola.

  2. Adesso, nello stesso tegame, versate il burro e il riso. Fatelo tostare un minuto e dopo sfumate con il vino bianco.

  3. Adesso, unite il sugo ai peperoni messo da parte, il concentrato di pomodoro, e qualche mestolo di brodo caldo. Mescolate e cuocete il riso per il tempo indicato sulla confezione. Man mano, unite ancora altro brodo, fino a completare la cottura.

FARCIAMO I PEPERONI:

  1. Quando il risotto ai peperoni sarà cotto, insaporitelo con il formaggio grattugiato e i dadini di provola. Mescolate fino ad amalgamare bene gli ingredienti.

  2. Lavate i peperoni e dopo tagliateli a metà. Farcite ogni parte di peperone con il risotto preparato. Sistemate i peperoni ripieni di riso in una pirofila e irrorateli con un filo d’olio d’oliva.

    Cuocete i peperoni ripieni di riso al forno, per circa 15/20m a 180°/190°. Dovranno diventare morbidi e la superficie croccante.

  3. Servite i Peperoni ripieni di riso, subito, dopo averli sfornati, ancora caldi.

I miei consigli:

Potrete anche congelarli da crudi o da cotti.

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