Cordon Bleu di pollo – anche Bimby

CORDON BLEU DI POLLO ripieni di prosciutto cotto e formaggio. Croccanti strati di carne bianca, con un ripieno morbido e filante. Scopri quanto sono facili da realizzare a casa.  Facili da preparare e sono più buoni e sopratutto più sani di quelli che acquisti al supermercato. Un secondo piatto che mette d’accordo tutti. Amato da grandi e bambini, andrà a ruba! Procedimento con e senza Bimby e cottura al forno o in padella.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10-20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per l'impasto dei Cordon Bleu

  • 500 g Petto di pollo
  • 100 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 1 Uovo
  • 1 cucchiaio Farina
  • 1 pizzico Sale
  • 4 fette Prosciutto cotto
  • 4 fette Scamorza (provola)

Per l'impanatura

  • 2 Uova (sbattute)
  • q.b. Pangrattato

Preparazione

PREPARATE L'IMPASTO DEI CORDON BLEU DI POLLO:

  1. PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:

    Tagliate il petto di pollo a cubetti e inseritelo nel Boccale del Bimby: frullatelo per 20 sec. a vel 4.
    Dopo, unite, il Parmigiano, la farina, l’uovo e il sale. Amalgamate il tutto a Vel 4 per 20 sec.

  2. PROCEDIMENTO TRADIZIONALE:

    In un mixer, inserite il petto di pollo a pezzi e frullatelo, fino ad ottenere un composto morbido. (Potete saltare questo passaggio, utilizzando 500 gr di macinato di pollo, già pronto).

    Dopo, impastate la carne di pollo con: il Parmigiano, la farina, l’uovo e il sale. Amalgamate bene il tutto.

CONTINUAZIONE:

  1. Adesso, che l’impasto per i CORDON BLEU DI POLLO è pronto, dividetelo in palline, da circa 70 gr. Dovrebbero venirne 8. L’importante è che siano in numero pari.

    Appiattite ogni pallina, formando in un cerchio sottile. Su metà di queste fettine,  al centro, adagiate una fetta di  prosciutto cotto e  una di formaggio.

    Richiudete il ripieno,  con le altre metà d’impasto. Sigillate bene i bordi, pressandoli. In questo modo, durante la cottura, il ripieno non tenderà a fuoriuscire.

  2. Impanate i CORDON BLEU ottenuti. Passateli, prima nelle uova sbattute e poi nel pangrattato.

    Se vi piace, potete aromatizzare, il pangrattato dei CORDON BLEU  con della Paprika.

  3. Cuocere i CORDON BLEU DI POLLO con prosciutto e formaggio, in forno caldo a 190° per circa 25 minuti, oppure in padella, con dell’olio d’oliva, fino a doratura.

I MIEI CONSIGLI

Se vuoi, puoi usare anche delle fette di pollo. Leggi qui come fare

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2 Risposte a “Cordon Bleu di pollo – anche Bimby”

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