Le POLPETTE DI MELANZANE FILANTI sono un antipasto o un secondo piatto, sfizioso e gustoso. Queste crocchette vegetariane a base di melanzane, vengono arricchite, da dadini di provola, che durante la cottura creeranno un cuore caldo e filante. Amate da grandi e bambini, preparatene in quantità perchè andranno a ruba. Per gustarle al meglio, vi consiglio di consumarle subito, ancora calde, ma possono essere servite anche fredde. Ricetta con e senza Bimby, veloce e facile.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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3 Melanzane
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6 cucchiai Pangrattato (circa)
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3 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
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2 Uova
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1 spicchio Aglio
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q.b. Sale
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50 g Scamorza (provola) (cubetti)
Preparazione
METODO TRADIZIONALE
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Per prima cosa cuocete le melanzane. Potrete cuocerle in diversi modi:
– Al microonde per circa 18 minuti alla max potenza. Dovranno risultare morbide. Una volta cotte prelevate la polpa con un cucchiaio.
– Al forno, per circa 20 minuti a 190°, saranno pronte quando l’interno sarà morbido e la buccia tenderà a staccarsi.Una volta cotte prelevate la polpa.
– in pentola, semplicemente lessandole in acqua bollente salata, tagliate a dadini senza buccia. Saranno cotte quando saranno morbide. Dopo scolatele, attendete che si raffreddino e strizzatele, per eliminare l’acqua in eccesso. -
Trasferite la polpa delle melanzane in una ciotola e mescolatela, insieme, alle uova, il formaggio grattugiato, il pangrattato, il sale e lo spicchio d’aglio schiacciato. Dovrete ottenere un impasto semi-asciutto. Se risultasse ancora morbido, unite ancora del pangrattato e ricordatevi di aggiustare di sale. Per ultimo, unite la Provola a dadini.
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Formate delle polpette e friggetele in una padella, in poco olio bollente. Fatele asciugare su carta assorbente.
Servite le Polpette di melanzane filanti, subito, ancora calde. Ottime anche fredde.
CON IL BIMBY
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Versate nel boccale del Bimby 700 gr di acqua. Chiudete il coperchio del Bimby e installate il Varoma. Nella campana inserite le melanzane sbucciate, tagliate a cubetti. Chiudete con il coperchio e cuocete a varoma 20 M vel 2.
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Quando le melanzane saranno diventate morbide, fatele raffreddare e dopo strizzatele per eliminare l’acqua in eccesso. Trasferitele nel boccale del Bimby, svuotato dall’acqua.
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Aggiugete: le uova, il pangrattato, il formaggio grattugiato, l’aglio schiacciato. Mescolate 5 secondi a velocità 7. Dovrete ottenere un impasto semi- asciutto. Eventuamente unite ancora del pangrattato.
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Adesso, aggiungete la Provola a dadini e mescolate 10 secondi a velocità 4.
Formate, con le mani, delle Polpette e friggetele, in una padella con dell’olio bollente. Fatele asciugare su della carta da cucina.
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Servite le Polpette di melanzane filanti subito, ancora calde, oppure, potrete gustarle fredde.
I miei consigli:
Potete preparare l’impasto anche il giorno prima e friggere le Polpette di Melanzane filanti, il giorno dopo.
Potete sostituire la Provola con della mozzarella. Ma non unitela all’impasto. Usatela, inserendone un pezzo, al centro di ogni polpetta.