BOCCONCINI DI POLLO E PATATE IN PADELLA

I BOCCONCINI DI POLLO E PATATE IN PADELLA sono un secondo piatto semplice e gustoso. Una ricetta facile, veloce ed economica, pronta in pochi minuti. Una versione alternativa per mangiare il pollo e le patate senza accendere il forno. Infatti, vi basterà cuocere tutto in padella per ottenere un pollo dorato e patate croccanti fuori e morbide dentro. Sentirete che bontà! Piacerà a grandi e bambini.

Se amate il pollo cotto in padella non perdetevi queste ricette:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3-4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Pollo e patate in padella:

1 petto di pollo (intero)
6 patate
q.b. olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio
q.b. aromi per patate (o altri a piacere)
1 rametto rosmarino
q.b. sale

Passaggi

BOCCONCINI DI POLLO E PATATE IN PADELLA: ricetta e preparazione

PREPARA IL POLLO E LE PATATE:

Sbucciate le patate e poi tagliale a cubetti piccoli (circa 1,5×1,5 cm).

Tagliate anche il petto di pollo a cubetti piccoli (ma non troppo, 3×3 cm circa).

COTTURA DEL POLLO E DELLE PATATE IN PADELLA:

Versate dell’olio in una larga padella e in questo fate soffriggere lo spicchio d’aglio sbucciato. Dopo unite i dadini di patate e senza girarle, coprite il tegame con un coperchio. Cuocete in questo modo per 3-5 minuti, senza aprire il coperchio e girarle, a fuoco medio. In questo modo la crosta delle patate diventerà croccante e inizieranno a cuocersi anche internamente.

Dopo aprite il coperchio e unite il pollo, salate e insaporite il tutto con gli aromi. Mescolate e cuocete, sempre con coperchio mescolando di tanto in tanto, per altri 10 minuti a fiamma bassa/media.

Dopo togliete il coperchio e continuate la cottura dei BOCCONCINI DI POLLO E PATATE per altri 5 minuti, fino a rendere la superficie dorata e leggermente croccante. (Se preferite un pollo più morbido, potete cuocerlo per meno tempo, ma prima di spegnere controllare la cottura).

SERVITE:

Quando i BOCCONCINI DI POLLO E PATATE IN PADELLA sono diventati leggermente croccanti e dorati sono pronti, spegnete il fuoco e serviteli subito.

VARIANTI E SUGGERIMENTI:

Potete insaporire i BOCCONCINI DI POLLO E PATATE con gli aromi che preferite.

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