PACCHERI AL SALMONE

I PACCHERI AL SALMONE sono un primo piatto cremoso e ricco di gusto. Una ricetta semplice e veloce, ma allo stesso tempo sfiziosa, perfetta anche per i giorni di festa. Si prepara in poco tempo, giusto quello della cottura della pasta.

A questa versione di PASTA AL SALMONE aggiungo la panna per renderla cremosa, ma potete sostituirla con del formaggio fresco cremoso (tipo Philadelphia). Sarà altrettanto gustosa.

Provatela subito anche voi perché la PASTA CON SALMONE fatta così è troppo buona, perfetta anche per i giorni di festa.

Per una versione SENZA LATTOSIO utilizzate una panna vegetale.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per i PACCHERI AL SALMONE vi serviranno:

1 kg paccheri freschi
200 g salmone affumicato
200 g panna da cucina
Mezza cipolla bianca (piccola)
q.b. olio extravergine d’oliva (oppure una noce di burro)
1 pizzico pepe nero
1 ciuffo prezzemolo tritato
100 ml acqua (calda)

Passaggi

PACCHERI AL SALMONE: ricetta e preparazione

Preparate la SALSA AL SALMONE:

Tritate la cipolla e fatela soffriggere, in una padella, con un filo d’olio d’oliva. Quando è trasparente e morbida unite il salmone affumicato a pezzettini. Fate insaporire qualche istante, fino a fargli cambiare colore.

Di seguito unite la panna, mescolate e insaporite con un pizzico di sale, di pepe e il prezzemolo tritato. Al termine spegnete la fiamma.

Nel frattempo, LESSATE LA PASTA:

Lessate i paccheri, in una pentola con acqua bollente salata. Un minuto prima della fine della cottura prelevate la pasta con un mestolo forato e versatela direttamente nel tegame insieme al sugo di salmone.

PREPARAZIONE DEI PACCHERI AL SALMONE:

Accendete la fiamma e completate la cottura dei paccheri, unendo altra acqua se serve.

Spegnete il fuoco e servite i PACCHERI AL SALMONE subito dopo, ancora caldi e cremosi.

VARIANTI E SUGGERIMENTI:

Potete sostituire la panna con un formaggio cremoso (spalmabile, stracchino…)

Potete arricchire il piatto con delle olive nere tritate o delle zucchine trifolate.

SEGUIMI SU FACEBOOK e INSTAGRAM 

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.