I PACCHERI AL SALMONE sono un primo piatto cremoso e ricco di gusto. Una ricetta semplice e veloce, ma allo stesso tempo sfiziosa, perfetta anche per i giorni di festa. Si prepara in poco tempo, giusto quello della cottura della pasta.
A questa versione di PASTA AL SALMONE aggiungo la panna per renderla cremosa, ma potete sostituirla con del formaggio fresco cremoso (tipo Philadelphia). Sarà altrettanto gustosa.
Provatela subito anche voi perché la PASTA CON SALMONE fatta così è troppo buona, perfetta anche per i giorni di festa.
Per una versione SENZA LATTOSIO utilizzate una panna vegetale.
Sponsorizzato da BAUER
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per i PACCHERI AL SALMONE vi serviranno:
Passaggi
PACCHERI AL SALMONE: ricetta e preparazione
Preparate la SALSA AL SALMONE:
Tritate la cipolla e fatela soffriggere, in una padella, con un filo d’olio d’oliva. Quando è trasparente e morbida unite il salmone affumicato a pezzettini. Fate insaporire qualche istante, fino a fargli cambiare colore.
Di seguito unite la panna, mescolate e insaporite con un pizzico di sale, di pepe e il prezzemolo tritato. Al termine spegnete la fiamma.
Nel frattempo, LESSATE LA PASTA:
Lessate i paccheri, in una pentola con acqua bollente salata. Un minuto prima della fine della cottura prelevate la pasta con un mestolo forato e versatela direttamente nel tegame insieme al sugo di salmone.
PREPARAZIONE DEI PACCHERI AL SALMONE:
Accendete la fiamma e completate la cottura dei paccheri, unendo altra acqua se serve.
Spegnete il fuoco e servite i PACCHERI AL SALMONE subito dopo, ancora caldi e cremosi.
VARIANTI E SUGGERIMENTI:
Potete sostituire la panna con un formaggio cremoso (spalmabile, stracchino…)
Potete arricchire il piatto con delle olive nere tritate o delle zucchine trifolate.
Dosi variate per porzioni