Il RISOTTO ZUCCA E FUNGHI è un primo piatto colorato, semplice e sfizioso. Un risotto cremoso a base di zucca rossa e funghi champignon. Pochi e semplici ingredienti per servire un piatto autunnale, che piacerà tanto anche ai vostri bambini.
Realizzare il riso con funghi e zucca è molto semplice; per aromatizzare il tutto e rendere la base del risotto ancora più saporita ho utilizzato il brodo granulare ai Funghi Porcini BAUER. È a base di ottimi funghi porcini e verdure, naturale, senza glutammato monosodico aggiunto. Si realizza in pochi istanti e dona a tutti i vostri piatti un sapore delicato e inconfondibile. Inoltre, è SENZA glutine e SENZA lattosio.
Sponsorizzato da BAUER
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Passaggi
RISOTTO ZUCCA E FUNGHI: ricetta e preparazione
Per preparare il RISOTTO ZUCCA E FUNGHI iniziate dalla preparazione della zucca e dei funghi:
– Sbucciate la zucca, tagliatela a cubetti piccoli. (clicca QUI per sapere come sbucciarla velocemente)
Pulite i funghi con un panno, staccate il gambo e tagliate la parte superiore a fette. Dal gambo staccate la parte finale con le radici e tagliate a cubetti il resto.
COTTURA DEL RISOTTO:
Fate soffriggere lo spicchio d’aglio, in un tegame, insieme a un filo d’olio. Unite la zucca a cubetti, insaporitela con un pizzico di sale e di pepe. Cuocete per qualche minuto e sfumatela con un po’ d’acqua calda, in cui avrete sciolto il brodo granulare ai funghi porcini BAUER.
In un’altra padella, fate soffriggere i funghi in un filo d’olio d’oliva. Insaporiteli con un pizzico di sale. Cuoceteli per circa 5 minuti, fino a renderli morbidi. Al termine aggiungeteli nel tegame con la zucca.
Quando la zucca è diventata morbida, unite il riso. Fate cuocere per qualche istante, senza unire altro brodo. Cuocete il RISOTTO ZUCCA E FUNGHI per il tempo indicato sulla confezione del riso, mescolando spesso e unendo altro brodo caldo ai funghi porcini, man mano che la cottura lo richiede.
SERVITE:
Quando il RISOTTO ZUCCA E FUNGHI è cotto, spegnete il fuoco e mantecate con una nocciola di burro. Mescolate e servite.
VARIANTI E SUGGERIMENTI:
Potete arricchire il piatto con dello speck tostato, della salsiccia, oppure delle noci tritate o una spolverata di formaggio grattugiato.
Dosi variate per porzioni