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BAGNA AL RUM – Per Pan di Spagna e Torte

La BAGNA AL LIMONCELLO è un ingrediente fondamentale della pasticceria. Un liquido alcolico, che si utilizza per inumidire e rendere gustosi Pan di Spagna o Torte con la frutta, come quelle delle pasticcerie, ricche di strati di creme e panna montata.
La BAGNA AL RUM è perfetta anche per inzuppare biscotti o savoiardi, babà, pasta biscotto e dessert al cucchiaio.
Si abbina facilmente con dolci a base di crema pasticcera, panna, mascarpone, formaggio cremoso o ricotta.
Si prepara in pochi minuti e si conserva in frigorifero per circa 5 giorni. Potete anche congelarla.
Se volete, potete sostituire il rum con qualsiasi altro tipo di liquore o le fialette che si trovano in commercio. Per esempio del limoncello, del liquore all’arancia, alla fragola, alchermes…. Inoltre, per un sapore e un profumo speciale, potete arricchire lo sciroppo con delle bacche di vaniglia.

Non perderti la ricetta della BAGNA AL LIMONCELLO





  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Minuto
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzionibagna per una torta da 24 cm
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 240 gacqua
  • 200 gzucchero
  • 200 mlrum (oppure 1 fialetta aroma RUM)

Preparazione

  1. Preparare la BAGNA AL RUM è molto semplice. Iniziate versando l’acqua in un pentolino, insieme allo zucchero. Mescolate i due ingredienti, fino a far sciogliere lo zucchero.

  2. Accendete la fiamma e fate cuocere la BAGNA AL RUM per una decina di minuti, mescolandola ogni tanto.

    Lo zucchero deve sciogliersi completamente e l’acqua deve diventare uno sciroppo.

    Al termine, spegnete il fuoco e fatela raffreddare.

  3. Quando il liquido è freddo, aggiungete il Rum e mescolate. La vostra BAGNA AL RUM è pronta per essere utilizzata.

COME UTILIZZARLA?

  1. Utilizzare la BAGNA AL RUM è facilissimo.

    La BAGNA AL RUM è perfetta per inumidire delle torte o dei dischi di Pan di Spagna. In questo caso, vi basterà spennellare le basi con un pennello da pasticceria, oppure versare la bagna in una bottiglietta di plastica, con tappo bucherellato. In questo modo, vi basterà spruzzare la bagna , sui vostri dolci che verranno inumiditi uniformemente.

    In commercio esistono delle bottiglie professionali, studiate appositamente, per questo utilizzo. ( come questa QUI)

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