La TORTA VELOCE CREMOSA è un dolce facile e veloce. Due strati soffici di pasta biscotto, simile al Pan di Spagna, che racchiudono un cuore cremoso di marmellata di fragole e crema al formaggio fresco, simile al Philadelphia.
Un dolce veloce, pronto in poco tempo. La base è una pasta biscotto, pronta in meno di 10 minuti e la crema è senza cottura, a base di formaggio cremoso e panna. Sono sicura che andrà a ruba! Perfetta per una merenda golosa, per concludere un pasto tra amici, o per festeggiare compleanni e ricorrenze.
Potete sostituire la confettura di fragole con altri gusti a piacere, come quella di frutti di bosco, ciliegie, albicocche…
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura6 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la crema:
- 250 gformaggio fresco cremoso (tipo Philadelphia)
- 200 gpanna vegetale zuccherata da montare
Per la TORTA:
- 120 gfarina 00
- 100 gzucchero
- 8 glievito in polvere per dolci (mezza bustina)
- 3uova
- q.b.estratto di vaniglia (o vanillina)
Inoltre:
- 251 gmarmellata di fragole
- q.b.fragole (o lamponi, per decorare FACOLTATIVO)
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
Per preparare la TORTA VELOCE CREMOSA iniziate dalla cottura della base:
Iniziate montando gli albumi a neve, al termine metteteli da parte. Successivamente lavorate i tuorli con lo zucchero e la vaniglia. Dovete ottenere un impasto cremoso e spumoso.
Poi, unite gli albumi montate a neve e mescolate delicatamente, per non farli smontare.
Infine, incorporate la farina setacciata con il lievito, a poco a poco.
Versate l’impasto dentro uno leccarda da forno di circa 30 x 26 cm, rivestita con carta forno. In alternativa potete utilizzare uno stampo in silicone, molto comodo, come questo QUI
Trasferite la teglia in forno caldo a 180° e cuocete la pasta biscotto per circa 6 minuti. Deve diventare dorata e gonfia. Al termine, sfornatela.
Nel frattempo, preparate la CREMA AL FORMAGGIO: Versate la panna vegetale in una ciotola e iniziatela a montarla con le fruste elettriche. A metà lavorazione, aggiungete il formaggio cremoso e continuate a montare. In pochi secondi il composto diventerà sodo e ben montato.
Quando la base della torta è pronta e raffreddata, staccate la carta forno e dividetela in due parti uguali. Questi saranno i due strati della torta.
Posizionatene uno su un piatto da portata e spalmatelo con abbondante marmellata.
Al termine, aggiungete sopra la crema al formaggio. Richiudete il ripieno con l’altro strato di pasta biscotto.
Sistemate i bordi, livellando le creme con una spatola e poi trasferite la TORTA CREMOSA VELOCE in frigorifero, per almeno 2 ore, per farla rassodare.
Prima di servire la TORTA CREMOSA VELOCE potete rifinire i bordi, ritagliandoli e poi spolverizzando l’intera superficie con dello zucchero a velo. Se volete potete anche decorarla con dei lamponi o delle fragole fresche. Servite.
Conservate la torta in frigorifero per massimo 4 giorni.
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