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Torta alle fragole facile – Ricetta veloce ripiena di crema

La TORTA ALLE FRAGOLE FACILE è un dolce semplice e veloce, perfetta anche per le occasioni speciali, come la prossima Festa della mamma o un compleanno. Prepararla è semplice, anche se non si direbbe! Vi assicuro che sarà pronta in meno di un’ora. La base è preparata con della semplice pasta biscotto, cotta in appena 8 minuti. L’interno è preparato con una crema al mascarpone, senza cottura, subito pronta e arricchita da cubetti di fragole aromatizzate all’arancia.
Se vi piace, potete aggiungere al liquido della macerazione della frutta un pochino di rum, per ottenere una bagna alcolica, per la vostra torta.
Un dolce perfetto per tutta la famiglia, anche per i più piccolini. Se volete, potete sostituire la crema al mascarpone con della crema pasticcera o della crema alla ricotta.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni10
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base:

  • 120 gFarina 00
  • 100 gZucchero
  • 8 gLievito in polvere per dolci (mezza bustina)
  • 3Uova
  • Vanillina (una bustina)

Per la crema al mascarpone

  • 1Tuorlo
  • 3 cucchiaiZucchero
  • 200 mlpanna (fresca o vegetale)
  • 250 gMascarpone
  • q.b.Scorza di limone (o arancia o vanillina)

Inoltre:

  • 500 gFragole
  • 2 cucchiaiZucchero
  • 3Arance
  • MezzoLimone

Preparazione

Preparate la base:

  1. Per preparare la TORTA ALLE FRAGOLE FACILE iniziate dalla preparazione della base:

    Montate a neve gli albumi e metteteli da parte.

    Lavorate i tuorli con lo zucchero e la vanillina, fino a farli diventare spumosi.

    Unite delicatamente gli albumi e infine aggiungete la farina, a poco a poco. Fate attenzione a non far smontare il composto

  2. Versate l’impasto dentro una teglia quadrata 30×30 cm, coperta con un foglio di carta forno.

    Fate cuocere la pasta biscotto in forno caldo a 180° per circa 6-10 minuti. Al termine sfornatela e fatela raffreddare.

Nel frattempo preparate le fragole:

  1. Lavate le fragole e tagliatele a cubetti piccolissimi. (Io mi sono aiutata con un taglia verdure apposito tipo questo ).

  2. Condite le fragole con il succo delle arance, lo zucchero e qualche goccia di succo di limone. Mescolate e mettete da parte.

Adesso preparate la Crema al mascarpone:

  1. Per farcire la TORTA ALLE FRAGOLE FACILE preparate la crema:

    Montate la panna e mettetela da parte.

    Lavorate il tuorlo con lo zucchero e la scorza di limone.

  2. Unite il mascarpone e lavoratelo per pochi secondi. Infine aggiungete la panna montata, aiutandovi con una spatola.

  3. Dovete ottenere un composto vellutato e cremoso.

    Potete prepararla anche con il Bimby.

Fate gli strati:

  1. Adesso che tutte le preparazioni della TORTA ALLE FRAGOLE FACILE sono pronti, iniziate a comporre gli strati:

    Dividete a metà, la pasta biscotto della base.

    Adagiatene metà su un piatto da portata e bagnatelo con il succo della macerazione delle fragole ( scolatele con un colino).

  2. Farcite con metà della crema al mascarpone e delle fragole ( scolate).

  3. Richiudete il ripieno con l’altro stato di pasta e bagnate anche questo con il succo delle fragole.

  4. Decorate la superficie con il resto della crema e delle fragole.

    Rifinite bene i bordi, spalmando la crema dei laterali con una spatola.

    Se vi piace decorate la TORTA ALLE FRAGOLE FACILE con una spolverizzata di zucchero a velo e qualche fogliolina di menta, oppure ritagliate i bordi per far vedere bene il ripieno.

  5. Conservate la torta in frigorifero, prima di servirla.

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