Cous cous freddo con salmone e pesto di rucola

Il cous cous freddo con salmone e pesto di rucola è un primo piatto fresco e saporito, facile e veloce da preparare e senza cottura. Semplicemente cous cous condito con un veloce pesto di rucola fatto in casa, e salmone affumicato marinato al limone. Pochi ingredienti di qualità per un piatto estivo profumato e gustoso, senza cottura perché il cous cous possiamo reidratarlo non solo con acqua bollente ma anche con acqua fredda! In questo modo non dovremo accendere neanche un fornello!

La preparazione è semplicissima: prepariamo il pesto di rucola frullando tutto gli ingredienti e mariniamo il salmone con il succo di limone. Versiamo l’acqua e l’olio d’oliva sul cous cous, lasciamo riposare coperto per 5 minuti e lo sgraniamo con una forchetta. Lo condiamo con il pesto di rucola e il salmone.

Un primo piatto freddo perfetto da preparare in anticipo perché lo conserviamo in frigo fino al momento di gustarlo. Ottimo per pranzi e cene estive, possiamo anche assaporarlo fuori casa portandolo in gita, in spiaggia o nella schiscetta per lavoro. Provatelo!

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Cous cous freddo con salmone e pesto di rucola
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, EstatePrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti per preparare il Cous cous freddo con salmone e pesto di rucola

250 g couscous crudo
250 ml acqua (fredda o calda)
olio extravergine d’oliva

Ingredienti per il pesto di rucola

150 g rucola
100 g olio extravergine d’oliva
100 g parmigiano grattugiato
50 g mandorle
1 spicchio aglio
basilico
sale

Per il salmone

200 g salmone affumicato
succo di limone

Come preparare il Cous cous freddo con salmone e pesto di rucola

Preparate il cous cous freddo con salmone e pesto di rucola innanzitutto preparando il pesto di rucola: lavate le foglie, asciugatele e mettetele in una mixer con le mandorle, il parmigiano grattugiato, l’aglio, il basilico, il sale e l’olio.

Frullate fino ad ottenere una salsa densa e omogenea, aggiungendo se necessario altro olio a filo per raggiungere la giusta consistenza.

Mettete il salmone in un piatto, cospargetelo con il succo di limone e lasciate marinate per 5-10 minuti.

Preparate il cous cous mettendolo in una ciotola capiente con l’acqua e l’olio.

Fate riposare coperto per 5 minuti, quindi sgranatelo bene con una forchetta.

Condite il cous cous con il salmone, il pesto e mescolate bene aggiungendo altro olio.

Lasciate riposare in frigo fino al momento di servire.

Cous cous freddo con salmone e pesto di rucola

Simo e Cicci consigliano

Potete conservare il cous cous in frigo ben chiuso in un contenitore ermetico per 2-3 giorni.

Potete aggiungere altri ingredienti come pomodorini, olive, mais, ecc.

Al posto del pesto di rucola potete usare il classico pesto alla genovese, oppure pesto di zucchine, spinaci, pomodori.

FAQ (Domande e Risposte)

Che cereale è il cous cous?

Il cous cous è un prodotto che si ottiene macinando la semola di grano duro, cereale che si utilizza per la produzione della pasta. La semola viene cotta, essiccata e setacciata fino ad ottenere dei granelli. Attualmente però si può trovare in commercio cous cous ottenuto dalla lavorazione di altri cereali come riso, quinoa, mais o anche di legumi come ceci e lenticchie.


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