Torta al succo di mandarini – senza latte e burro

La torta al succo di mandarini è un dolce da colazione o da merenda davvero profumata e sofficissima! E’ semplicissima da preparare, vi occorreranno solo una ciotola e delle fruste elettriche e in pochi minuti sarà pronta da infornare!

Questa torta è nata perchè avevo comprato un bel po’ di mandarini, ma una volta tornata a casa, mi sono resa conto che, per quanto succosi, erano pieni di semini! E voi sapete quanto sia fastidioso eliminare i semini prima di mangiare un mandarino! Così, visto che nessuno li mangiava, ho pensato a questa torta velocissima da preparare, che, se volete, potete preparare anche con il succo delle arance.

Se cercate altri dolci facili e golosi con i mandarini, provate queste due torte semplicissime: Torta rovesciata ai mandarini  e Torta ai mandarini frullati senza lattosio, entrambe senza latte e burro, proprio come questa..perfette, quindi, per gli intolleranti al lattosio!

Bene, adesso passiamo subito alla ricetta e vediamo insieme come si prepara questa buonissima torta al succo di mandarini!

Per altri dolci da colazione, date un’occhiata alle mie raccolte di Dolci senza burro facili e velociDolci per la colazione senza lattosioRicette di dolci per la colazione facili e veloci.

Seguimi anche su Facebook – Instagram – Pinterest – Google+ –  Twitter 

torta al succo di mandarini
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:40-45 minuti
  • Porzioni:tortiera da 24 cm di diametro
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 250 ml Succo di mandarino (ma se volete potete anche utilizzare il succo d’arancia)
  • 2 Uova
  • 100 g Olio di semi
  • 200 g Zucchero
  • 300 g Farina 00
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. zucchero a velo per decorare

Preparazione

  1. torta al succo di mandarini senza latte e burro

    Preparare la torta al succo di mandarini è molto semplice. Vediamo insieme il procedimento.

  2. Prima di tutto, spremete i mandarini con uno spremiagrumi e mettete da parte.

  3. Mettete in una ciotola le uova con lo zucchero e montate con le fruste elettriche per 5 minuti fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  4. Unite a filo l’olio e poi anche il succo di mandarini.

  5. A parte, setacciate la farina e il lievito e aggiungeteli poco alla volta nella ciotola con i liquidi. Fate attenzione a non smontare il composto, vi consiglio di utilizzare le fruste alla minima velocità.

  6. Preriscaldate il forno a 180° e nel frattempo, imburrate e infarinate una tortiera da 24 cm di diametro.

  7. Versatevi il composto e, quando il forno sarà arrivato a temperatura, infornate per circa 35-40 minuti.

    Prima di tirare fuori la torta dal forno, fate sempre la prova stecchino e se esce ancora umido, rimettete la torta in forno e proseguite la cottura per altri 5-10 minuti, coprendola con un foglio di alluminio.

  8. Una volta cotta, fate riposare la torta al succo di mandarini nel forno spento con lo sportello aperto, poi tiratela fuori e fatela raffreddare completamente prima di guarnirla con zucchero a velo e, se volete, anche con delle fettine di mandarini.

  9. La vostra torta al succo di mandarini è pronta per la vostra colazione o la merenda!

    Si conserva bene per 2-3 giorni, chiusa sotto una campana di plastica o di vetro.

Vi potrebbero interessare anche

Precedente Castagnole alle mele uvetta e pinoli Successivo Calzone di cipolle pugliese - ricetta tipica pugliese

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.