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Spaghetti salsiccia e zafferano – pronti in 30 minuti

Gli spaghetti salsiccia e zafferano sono un piatto veloce e molto gustoso, che potrete proporre per i pranzi di tutti i giorni, ma anche per occasioni più o meno importanti.

Il condimento è semplicissimo da preparare, si utilizzano pochi ingredienti, ma il gusto di questo piatto è davvero eccezionale, grazie soprattutto allo zafferano, che ne dà il suo sapore così caratteristico! Se cercate altri primi piatti veloci da preparare, non perdetevi la mia raccolta di Ricette di primi piatti veloci pronti in 30 minuti!

Per questo piatto potete utilizzare la classica salsiccia di bovino, ma va benissimo anche quella più speziata, come quella di suino o di Norcia, o quella piccante, mentre, se volete un gusto più delicato, andrà benissimo anche la semplice carne macinata.

Bene, adesso passiamo subito alla ricetta e vediamo insieme come si preparano questi buonissimi spaghetti salsiccia e zafferano!

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spaghetti salsiccia e zafferano
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 200 g Spaghetti o spaghettoni
  • 180 g Salsiccia di bovino o di suino o carne macinata
  • 1 cipolla
  • 2 bustine Zafferano
  • 100 ml Vino bianco
  • q.b. sale, pepe
  • qualche Foglia di prezzemolo
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Preparare gli spaghetti salsiccia e zafferano è facilissimo. Vediamo insieme come fare.

  2. In una padella, mettete un filo d’olio, la cipolla tritata o affettata sottile e la salsiccia, privata del budello, e sbriciolata abbastanza finemente.

  3. Fate rosolare in padella per qualche minuto, aggiungendo un pizzico di sale e pepe.

  4. Quando la carne sarà quasi completamente cotta, unite il vino bianco e sfumate fino a che quasi tutti i liquidi non saranno evaporati. Spegnete e mettete da parte.

  5. Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata.

  6. Prendete 1-2 mestoli di acqua di cottura, mettetela in una ciotolina e scioglietevi le bustine di zafferano.

  7. Scolate la pasta al dente, ma tenete sempre da parte altra acqua di cottura, che vi potrà servire per terminare in padella la cottura della pasta.

  8. Versate la pasta nella padella con il condimento, accendete il fuoco e unite l’acqua in cui avete sciolto lo zafferano.

  9. Mescolate in continuazione per amalgamare gli ingredienti, fino a che tutta l’acqua che avete aggiunta non sarà quasi del tutto assorbita.

    Se gli spaghetti hanno bisogno di qualche altro minuto di cottura, aggiungete qualche altra cucchiaiata di acqua e fate assorbire.

  10. Regolate alla fine di sale e pepe e terminate con una spolverata di prezzemolo fresco tritato.

  11. I vostri spaghetti salsiccia e zafferano sono pronti per essere gustati in tutta la loro bontà!

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