PARMIGIANA DI COTOLETTE DI TACCHINO

Oggi vi propongo una di quelle ricette super veloci e sfiziosissime, che in poche e semplici mosse vi consentiranno di portare in tavola un secondo piatto veramente super! Ingredienti alla portata di tutti, ma rigorosamente di qualità, a partire dalla scelta della carne bianca. Consiglio infatti di acquistarla ruspante, ovvero non proveniente da allevamenti intensivi dove il trattamento con farmaci è ormai una prassi. Quindi, scegliete sempre petti di tacchino certificati e di provenienza certa, in cui sia riportato anche il tipo di alimentazione e possibilmente di trattamento. Fatta questa doverosa precisazione, il resto è tutto in discesa, perché ci vorrà davvero pochissimo per realizzare questo piatto succulento, ricco e nutriente. Si tratta di croccanti petti di tacchino impanati e arricchiti da straccetti di pomodorini secchi, mozzarella e qualche cucchiaio qua e là di profumatissimo pesto al basilico. Realizzati quasi come se fossero una parmigiana, e da qui il nome! Sono una goduria per occhi e palato dovete credermi! Chi conosce la mia cucina, sa bene che non sono un’amante delle carni, tant’è che devo ammetterlo, difficilmente propongo ricette che le vedono protagoniste. Tuttavia questa la voglio proprio consigliare per la gradevolezza che ne deriva sin dal primo assaggio! State certi che tutta la famiglia apprezzerà, persino i più giovani ed esigenti!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 4 fettepetto di tacchino
  • 2uova
  • 200 gpangrattato
  • 250 gmozzarella
  • 80 gpomodori secchi sott’olio
  • 50 gpesto alla Genovese
  • q.b.basilico
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicosale

Preparazione:

  1. Prendete le fettine di tacchino e battetele leggermente su un tagliere con un batti carne (fig. 1).

  2. Preparate in un piatto fondo un battuto di uova con un pizzico di sale e passatevi le fettine di tacchino (fig. 2).

  3. Quindi passatele da entrambi i lati anche nel pan grattato, anche questo leggermente salato (fig. 3).

  4. Disponete le cotolette su una teglia rivestita di carta da forno (fig. 4).

  5. Nel frattempo, tagliate la mozzarella a cubetti e asciugatela con carta assorbente da cucina. Scolate i pomodori secchi dalla loro acqua di governo, riduceteli a listarelle e tamponate anche questi con carta assorbente (fig. 5).

  6. Condite quindi la superficie delle cotolette con gli straccetti di pomodori secchi e un giro di olio. Cuocete in forno caldo a 200°C per 15′ (fig. 6).

  7. Riprendete le cotolette, cospargete anche la mozzarella a cubetti sopra e infornate di nuovo abbassando a 180°C per altri 10′. Sfornate e completate la parmigiana con cucchiai di pesto e foglie di basilico fresco.

  8. Servite subito.

  9. E voilà…la vostra parmigiana di cotolette di tacchino è pronta per essere gustata!

  10. Buon Appetito dalla cucina di FeFe’!

CONSIGLIO:

Per una panatura ancora più croccante e golosa, vi consiglio di usare pan grattato fatto in casa, sempre più naturale e grossolano. Inoltre, potrete aromatizzarlo con scorzette di limone o semi di sesamo bianco o nero.

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