PIZZETTE DI MELANZANE

Questa ricetta, preparata ieri pomeriggio durante una live su TikTok, ha riscosso un inaspettato successo, così come a tavola quando le abbiamo consumate! E dire che è stato davvero divertente prepararle, perché la ricetta non solo si presta ad una facile realizzazione, ma è anche veloce, il che non guasta non credete? Oltretutto servono davvero pochi ingredienti, tutti di immediata reperibilità o comunque facilmente presenti nelle nostre dispense! In poche e semplici mosse porterete a tavola un’ottima e sfiziosa proposta finger food o un secondo piatto in stile vegetariano, che piacerà a tutta la famiglia, anche ai bimbi di casa! Queste pizzette di melanzane sono infatti un simpatico e coreografico modo per far mangiare ai vostri figli le verdure, e con quella mozzarella filante, conquisteranno davvero tutti! Saranno perfette come antipastino ad apertura di un pranzo o una cena informale. Una loro variante sono le Torrette di melanzane fatte qualche settimana fa. Infatti, sullo stesso principio, anche qui le fette di melanzane vengono cotte inizialmente in forno per ammorbidirsi. Tuttavia, in questo caso, prevedono l’aggiunta della salsa di pomodoro al posto del pomodoro fresco e della mozzarella in sostituzione dell’emmenthal. Provatele e fatemi sapere!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 2melanzane ovali nere
  • 125 gpassata di pomodoro
  • 125 gmozzarella
  • q.b.origano secco
  • 50 mlolio extravergine d’oliva (+ q.b.)
  • q.b.sale

Preparazione:

  1. Lavate ed asciugate le melanzane, affettatele allo spessore di 1/2 cm. Man mano disponetele in una teglia foderata di carta da forno, incidendo la superficie con un coltello, e praticando dei tagli obliqui, solo superficialmente (fig. 1).

  2. Spennellate la superficie di ciascuna fetta (fig. 2).

  3. Salate e cuocete in forno ben caldo a 180°C statico per circa 15′ (fig. 3).

  4. Una volta cotte, condite ciascuna fetta con 2 cucchiai di passata di pomodoro. La mia era già condita. Se la vostra no, dovrete precedentemente aggiungere un pizzico di sale e un giro di olio (fig. 4).

  5. Aggiungete la mozzarella precedentemente tagliata a cubetti e lasciata sgocciolare in un colino per il rilascio del siero (fig. 5).

  6. Condite con abbondante rosmarino (fig. 6).

  7. E irrorate con un giro di olio. Cuocete nuovamente a 180°C nella parte alta del forno per ancora 12/15′, o fino a quando la mozzarella non si sarà sciolta (fig. 7).

  8. Sfornate e lasciate intiepidire. Durante la cottura è possibile che possano tirare fuori un po’ di acqua, tutto normale. Servitele calde o fredde, saranno comunque buonissime.

  9. Aggiungete se vi piace qualche fogliolina di basilico prima di impiattare.

  10. E voilà…le vostre pizzette di melanzane sono pronte per essere gustate!

  11. Buon Appetito dalla cucina di FeFè!

4,8 / 5
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