I Biscotti pan di zenzero-Gingerbread sono veramente diversi da ciò che ci aspettiamo da una frolla, profumi di spezie e sapori vagamente piccanti solleciteranno le nostre papille portandoci immediatamente nella magica atmosfera del Natale
Ingredienti per una sessantina di biscotti
- 150 g di zucchero integrale muscovado
- 150 g di miele
- 350 g di farina 0
- 1 uovo
- 150 g di burro freddo a pezzettini
- 1 uovo
- 3 g di sale
- 3 g di bicarbonato
- 2 cucchiaini rasi di cannella in polvere
- 1 cucchiaino raso di zenzero in polvere
- 1/ 2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
- 1/2 cucchiaino di noce moscata in polvere
Procedimento
Mettere in un mixer la farina, lo zucchero,il sale e tutte le spezie. Azionare alla velocità più bassa per amalgamare le polveri .
Aumentare adesso la velocità ed inserire dal foro superiore il burro man mano, non deve lavorare molto questo impasto per non surriscaldarsi. Alla fine inserire l’uovo e il miele. Tutto ciò va effettuato al massimo della potenza per pochi secondi. Versare l’impasto su una spianatoia infarinata e finire di amalgamare il tutto che risulterà abbastanza morbido. Fare la classica palla e avvolgerla nella pellicola.
Lasciare in frigorifero a compattare per almeno 2/3 ore. Trascorso il tempo di raffreddamento utilizzare se possibile un piano da lavoro freddo come il marmo e comunque infarinato. Spianare un po’ di impasto alla volta e nel frattempo lasciare l’altro in frigo. Fate uno spessore di circa 4 mm e intagliare le formine classiche dell’omino del Ginrbread o anche le classiche natalizie.
Infornare in forno già caldo a 180° per 12 minuti.
Quando saranno ben freddi se vorrete potete decorarli con ghiaccia reale o cioccolato fuso colorato.