Ciambellone Bianco e Nero: veramente soffice e molto goloso perché ricco di cioccolato fondente.
Un buono e classico dolce da credenza, semplice da preparare e profumato con lo yogurt compatto alla vaniglia.
Il Ciambellone Bianco e Nero si impasta con le fruste elettriche in poco tempo e poi è pronto per il forno velocemente, ha bisogno di circa 40 minuti di cottura e sfornerete un ciambellone al cioccolato tra i più soffici e goduriosi mai mangiati prima
Ingredienti per uno stampo a ciambella da 26 cm
- 4 uova grandi a temperatura ambiente
- 150 g di fecola di patate
- 200 g di farina 00
- 170 ml olio di semi di mais
- 150 g di yogurt alla vaniglia a temperatura ambiente
- 170 g di zucchero semolato
- 1 presa di sale
- 1 bustina di lievito per dolci vanigliato
- 100 g di cioccolato fondente
- Q.B. di zucchero a velo
Preparazione
Per prima cosa accendete il forno a 170° in modalità statica
Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella da 26 cm o da 24 se lo preferite più alto, potete utilizzare anche l’ormai famoso staccante.
Sciogliete il cioccolato fondente nel microonde o nel forno che sta scaldando e poi tenetelo da parte.
Montate utilizzando le fruste elettriche le uova con lo zucchero semolato e la presa di sale fino a quando avrete un composto bello gonfio e spumoso, se l’avete potete utilizzare anche la planetaria.
Continuando a montare unite l’olio a filo e poi continuate con lo yogurt.
A questo punto setacciate la farina insieme alla fecola e al lievito e inseritela delicatamente a mano nell’impasto utilizzando una spatola.
Quando vedrete che l’impasto è diventato omogeneo versatene una meta nello stampo già imburrato.
Unite all’impasto rimasto il cioccolato fuso e mescolate con la spatola fino ad amalgamare bene il tutto.
Adesso è il momento di versare l’impasto al cioccolato sopra a quello bianco e con uno stecchino disegnate delle volute così che i due impasti poi risulteranno variegati.
Infornate a 170° per circa 40 minuti, controllate la cottura con uno stecchino deve risultare asciutto, nel caso così non fosse continuate la cottura per 5 minuti ancora.
Lasciate raffreddare capovolto il Ciambellone Bianco e Nero su una gratella e poi servitelo su un piatto di servizio cosparso di zucchero a velo.
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