Cipolle di Tropea in Agrodolce crude: Sembra che a tutti piacciano le cipolle sottaceto e si abbinano a così tanti cibi!
Mi piacciono queste cipolle sottaceto rosa perché mantengono un bella masticazione e un’ottima croccantezza, stanno bene con gli hamburger, nei vari panini o come contorno nella maggior parte dei pasti.
Che delizia i pickles, così li chiamano gli inglesi, perfetti per donare gusto in più anche a raclette, formaggi, patate e curry!
Si fanno in un fiat, quasi facile come preparare il tè!
Ingredienti per un barattolo da 500 grammi
- 200 g di cipolle di Tropea
- 1 cucchiaio di sale fino
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- Q.B. di aceto di vino
- Q,B, di acqua bollente Procedimento:
Preparazione
Affettate sottilmente le cipolle dopo averle pulite
e inseritele nel barattolo che avrete già sterilizzato.
Aggiungete il cucchiaio di zucchero di canna
e poi anche il sale fino.
A questo punto versate del buon aceto di vino, rosso o bianco, come preferite, fino a metà barattolo
e poi coprite anche con l’acqua bollente.
Agitate più volte il barattolo e capovolgetelo fino a completo raffreddamento.
L’uso di sale e zucchero eliminerà l’umidità dalle fettine di cipolla, aiutandole a mantenere croccantezza e consistenza.
Lasciate riposare le Cipolle di Tropea in Agrodolce almeno 8 h in frigorifero prima di mangiarle come meglio preferite.
Le cipolle si conservano in frigorifero anche una settimana.
Veloci da preparare, sono ottime quando volete aggiungere un po’ di brio a un arrosto, hamburger, panini, insalate o bistecche. E sono fantastiche anche con il pesce e sugli hamburger di tacchino. Immaginateli sopra un panino con porchetta!
Saranno veramente un tocco speciale in molte pietanze.
Le possibilità sono infinite per queste Cipolle di Tropea in Agrodolce che come avete visto sono semplicissime da fare e aggiungono una deliziosa esplosione di sapore per arricchire i vostri pasti!
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