- 350gr di farina 0
- 150gr di Zucchero semolato
- 150gr di Burro
- 1 cucchiaino di Cannella
- 1 Cucchiaino di Zenzero
- 1 uovo
- 1 pizzico di Sale
- 1 cucchiaino raso di Bicarbonato
Inserire in un mixer la farina, lo zucchero, il burro a temperatura ambiente,l ’uovo,lo zenzero, la cannella, il sale e il bicarbonato. Impastare a mano tutti gli ingredienti se lo preferite fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgere la palla ottenuta in una pellicola trasparente e fare riposare per 1 /2 ore in frigo. Una volta trascorso il tempo di riposo, stendere la frolla su un piano infarinato all’all’altezza di circa 4/5 mm. Usare le classiche formine natalizie e naturalmente anche l’omino più famoso del Natale sistemandoli man mano su una teglia con carta da forno. Infornare a forno già caldo a 180° per circa 12 min, o finché i biscotti non saranno leggermente dorati. Sfornare man mano e lasciarli raffreddare su una base fredda o una gratella Quando saranno ben freddi possono essere decorati con la classica glassa o come abbiamo fatto noi, con cioccolato bianco fuso e colorato con i colori alimentari.