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32 termini della cucina italiana

32 termini della cucina italiana, l’ Abc della cucina italiana, raccolta completa delle tecniche in cucina, con spiegazione ed esempi pratici.



32 termini della cucina italiana


32 termini della cucina italiana


Dopo un anno di lavoro siamo arrivati finalmente alla conclusione di questa bella rubrica! Però chissà, magari a settembre ci sarà una piccola novità che andrà ad affiancarla!

Come sai, se mi segui, ho avuto il pc fuori uso e due miei amici mi hanno dato una riparata, almeno posso pubblicare le ricette. Oggi doveva uscire l’ultimo termine, ovvero il “Trito”, mi sono accorta che era compreso nel termine “Battuto” (che troverai nella raccolta qui sotto), è un sinonimo. Quindi ti lascio la raccolta intera dei “Termini della cucina italiana”. Dalla settimana prossima ci sarà una modifica delle rubriche, ed alcune a fine giugno andranno in vacanza fino a settembre. Continuerò a pubblicare ricette per tutta l’estate! Mica sparisco, ma manderò la nonna a riposo, e chissà, vedremo il resto! (La nonna ringrazia, ed i suoi termini anche!).

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Amalgamare

Termini della cucina italiana: Amalgamare. Oggi iniziamo una rubrica di termini utilizzati nella cucina italiana,…
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Ammollare

Ammollare in acqua nel latte o altro liquido, puoi ammollare il pane i legumi, segui…
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Bagnomaria

Bagnomaria è una tecnica utilizzata per la cottura di determinati alimenti, impiegata spesso per temperare…
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Bardare

Il termine bardare fa parte della cucina italiana, è una tecnica per avvolgere la carne…
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Battuto

Il termine battuto fa parte della cucina italiana. Vuol dire tritare le verdure, spesso cipolla…
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Chiarificare

Chiarificare termine della cucina italiana, è una tecnica che serve per rendere limpidi i brodi….
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Grogiolare

Grogiolare è un termine della cucina italiana, ovvero quando si cuoce a fuoco lento con…
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Dadolata

Dadolata è un termine della cucina italiana, consiste nel tagliare verdure o altro a dadi…
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Farcia

Per farcia si intende il ripieno composto di vari ingredienti amalgamati tra di loro, che…
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Filettare

Filettare è riferito alla preparazione del pesce, ovvero quando si divide il pesce e si…
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Glassare

Hai mai sentito dire di glassare una torta? Questo è il termine che si utilizza…
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Imbianchire

Imbianchire termine tecnico relativo alla cucina, riferito allo sbiancamento della carne o delle verdure, buttate…
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Imbrigliare

Imbrigliare è un termine della cucina italiana, vuol dire legare la carne e fissare gli…
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Incorporare

Incorporare è un termine della cucina, vuol dire mescolare un composto ad una nuova sostanza…
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Infusione

Per la rubrica i termini della cucina italiana, parliamo dell’infusione, un metodo per ottenere liquidi…
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Incidere

Oggi parliamo di un termine della cucina italiana, ovvero Incidere. Consiste nel praticare un taglio…
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Mantecare

Mantecare il nuovo termine della cucina italiana, esso è riferito all’atto di amalgamare elementi fino…
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Marinare

Il termine marinare è riferito alla cucina italiana, serve per frollare si mette a bagno…
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Mondare

Il termine mondare è riferito alla cucina italiana, ovvero all’atto di togliere tutte le parti…
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Panare

Panare nuovo termine della rubrica I termini della cucina italiana, si riferisce al momento in…
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Passare

Passare, il nuovo termine della cucina italiana, oggi parliamo dell’atto dell’immersione della carne o altri…
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Ridurre

Ridurre

Ridurre il nuovo termine della rubrica “I termini della cucina italiana”, riferito a quando riduci…
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Rinvenire

Rinvenire

Rinvenire il nuovo termine della rubrica “I termini della cucina italiana”, riferito a quando metti…
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Rosolare

Rosolare il nuovo termine della rubrica “I termini della cucina italiana”, riferito a quando si…
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Saltare

Saltare il nuovo termine della cucina italiana, è riferito a quando si cuoce un cibo…
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Scottare

Scottare

Il nuovo termine della cucina italiana è Scottare, ovvero immergere un cibo crudo per pochi…
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Sformare

Sformare

Sformare il nuovo vocabolo della rubrica “I termini della cucina italiana”, che definisce l’atto di…
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Steccare

Steccare il nuovo termine della cucina italiana, è riferito a pezzi di carne che vengono…
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Stufare

Stufare

Stufare il nuovo termine della cucina italiana dedicato alla cottura, riferito al cuocere in casseruola…
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