Imbianchire

Imbianchire termine tecnico relativo alla cucina, riferito allo sbiancamento della carne o delle verdure, buttate in acqua bollente, e poi acqua fredda.

Imbianchire

Disegni a cura di Eva D’Antonio.

Termini della cucina italiana:  Imbianchire

Questo termine è relativo a carne e verdure. Serve per rendere la carne più bianca, o per le verdure. 

Sbianchire non vuol dire cuocere un cibo, ma un’operazione che si fa prima della cottura.

E per imbianchire come si fa? 

  • Metti le verdure o la carne, in acqua abbondante fredda, porta al punto di ebollizione, e si togli la pentola dal fuoco. Poi passi gli ingredienti sotto un getto di acqua fredda.
  • Per tutte le carni bianche, mantiene un colore chiaro.
  • Per alcuni cibi come le punte degli asparagi, o carni delicate o molto sottili, basta tuffarli pochi minuti nell’acqua bollente, e poi in quella fredda.
  • Oltre a carne e verdure, si sbianchiscono le mandorle, sia per il colore, che per togliere la pellicola.
  • Le cipolle, per renderle più bianche.
  • O per eliminare sapori forti, come il cavolo, i cavolini di Bruxelles, soprattutto per l’amaro.

Sinonimi: Sbianchire, fare diventare bianco, schiarire, scolorire, decolorare.

Ti è piaciuto il nuovo articolo della rubrica dei termini della cucina italiana?

Ti aspetto ogni venerdì pomeriggio nel mio blog per il nuovo articolo!

Torna alla Home per vedere le ultime ricette.

Vuoi seguire i mie aggiornamenti da FACEBOOK? Metti il like!!! Clicca QUI per la fan page

Ti aspetto anche nel gruppo facebook, In cucina da Eva & amici foodblogger dove troverai tante ricette di altri amici foodblogger.

Ti aspetto negli altri social: ** TWITTER ** GOOGLE ** YOUTUBE ** PINTEREST**INSTAGRAM **

Vuoi trovare altre ricette interessanti o con ingredienti specifici? Vai nel menù a tendina e cerca la voce che ti interessa, o cerca con la lente d’ingrandimento. Troverai tante ricette dagli antipasti al dolce, per intolleranti al lattosio e al glutine oltre a tanti utili consigli! Che aspetti? Cerca la tua ricetta. E se provi una mia ricetta inviamela la metterò tra le ricette dei fan nella mia fan page!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.