Confettura di prugne con Bimby
Difficoltà: circa 1 ora
Gruppo ricette: Le conserve – Bimby
Ingredienti per tre barattoli piccoli:
- 700 gr di prugne mature
- 170 gr di zucchero semolato
- qualche goccia di limone spremuto
- 20 gr di succo di limone
- 300 gr di zucchero
Preparazione della confettura di prugne con Bimby:
Qui la ricetta classica senza Bimby
Metti bel boccale le prugne denocciolate.
Aggiungi il succo di limone e lo zucchero.
Metti il Varoma al posto del misurino, così non schizza.
Cuoci per 35/40 minuti al Varoma, per 3 velocità 1 antiorario.
Se la confettura è poco consistente, continua la cottura per qualche altro minuto. (Dipende molto dalla frutta, se troppo acquosa, serve più tempo).
Per vedere se la confettura è fredda, metti qualche goccia su un piattino, e mettilo in congelatore (dai 5 ai 10 minuti). Una volta passati i minuti, se la confettura è pronta, si increspa. Altrimenti deve cuocere ancora.
Per i vasetti, prima lavali in acqua calda con detersivo biologico. Poi falli bollire.
Quando iniziano a bollire conta 30 minuti. Fai intiepidire e togli i barattoli con una pinza. E fai asciugare su un canovaccio pulito.
Se hai la lavastoviglie li puoi sterilizzare e farli asciugare dentro.
Una volta finita la cottura della confettura, versala calda, dentro i barattoli, chiudi con coperchi nuovi, e capovolgila. Per una maggiore sicurezza fai bollire i vasetti per mezz’ora. Toglili dall’acqua e capovolgili fino al raffreddamento.
Ricorda, la confettura in casa, deve essere perfetta, si devono utilizzare attrezzature pulite e sterilizzate. Una volta aperti i barattoli, si consiglia di mangiare la confettura entro qualche giorno, poiché non ci sono conservanti.
Mentre una volta sigillati, si conservano per un anno circa.
Ecco le prugne appena colte. Me le ha regalata un’amica di mamma, che ha un albero di prugne. Poi oltre al questa dose, ho preparato la ricetta senza Bimby, con ben 3 kg di prugne! Quindi ho preferito farle in maniera classica (qui la ricetta)
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