Saltare
Il saltare in padella aiuta ad ottenere il cibo perfetto durante la cottura. Ad esempio le patate non si sfaldano e si rosolano perfettamente.
Ma come facciamo quattro salti in padella? E si l’ironia è il mio forte!
- Impugna saldamente il manico della padella.
- Dai un colpo alla padella verso l’alto tenendola sempre fermamente.
- Muovila in modo tale da far sollevare leggermente il cibo.
- Mandi il cibo verso il bordo dalla parte opposta.
- E a questo punto il cibo torna in padella sempre sul bordo, devi fare questo movimento quasi ondulatorio. Molto utile appunto per saltare il riso a fine cottura, o per mescolare pasta al sugo*.
Sinonimi: sollevare. Diciamo che di grandi sinonimi siamo carenti, perché in effetti è un termine molto tecnico. Pensa solo gli chef di solito lo fanno, ci vuole molta maestria, con l’esercitazione, ci riuscirai! Ci sono riuscita io da sola!
Vuoi un video? Presto proverò a farne, così da farti vedere come si fa, ti assicuro è più facile da farlo che a dirlo!
* Consiglio dello chef! Quando prepari la pasta, scolala 2 minuti prima e falla continuare in cottura nella padella dei condimenti, verso la fine continui con la cottura al salto. Ti permette di mescolare bene gli ingredienti e soprattutto di ottenere una cremina delicata.
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