Termini della cucina italiana: Grogiolare
Un termine utilizzato in vari ambiti, li conosci?
Crogliolare o grogliolare, termine che specifica la cottura lenta a fuoco moderato. Viene utilizzato sia per la cucina che per la cottura del vetro che in altri ambiti.
- Crogliolarsi al letto, ovvero deliziarsi del riposo.
- Crogliolare un pensiero, ovvero iniziare a pensare ad un qualcosa, che sia un inizio di sentimento o altro.
- Molto più conosciuto il termine “Crogliolarsi in un brodo di giuggiole”, ovvero una contentezza tale da andare su di giri.
Sinonimi: legati al cibo: Crogliolare, cuocere a fiamma lenta un cibo. Altri sinonimi: compiacere, deliziare, godere
Ti è piaciuta la mia rubrica sui Termini della cucina Italiana?
Ti aspetto da oggi sempre alle 18:30
Torna alla Home per vedere le ultime ricette.
Vuoi seguire i mie aggiornamenti da FACEBOOK? Metti il like!!! Clicca QUI per la fan page
Ti aspetto anche nel gruppo facebook, In cucina da Eva & amici foodblogger dove troverai tante ricette di altri amici foodblogger.
Ti è piaciuta la mia rubrica sui Termini della cucina Italiana?
Seguila tutti i venerdì, dalla settimana prossima alle 18:30 e alle 21 in fan page.
Ti aspetto negli altri social: ** TWITTER ** GOOGLE ** YOUTUBE ** PINTEREST**INSTAGRAM **
Vuoi trovare altre ricette interessanti o con ingredienti specifici? Vai nel menù a tendina e cerca la voce che ti interessa, o cerca con la lente d’ingrandimento. Troverai tante ricette dagli antipasti al dolce, per intolleranti al lattosio e al glutine oltre a tanti utili consigli! Che aspetti? Cerca la tua ricetta. E se provi una mia ricetta inviamela la metterò tra le ricette dei fan nella mia fan page!