Ali di pollo fritte

ALI DI POLLO FRITTE ricetta golosissima di ali di pollo croccantissime alla paprika, facile da realizzare, come quelle dei ristoranti americani. Una delizia per occhi e palato, provale una tira l’altra!

Ali di pollo fritte

Qualche settimana fà, mio fratello Marco, mi ha fatto provare questa panatura fantastica! Se la utilizzi per le braciole o la lombatina, puoi aggiungere il rosmarino. La casa si riempirà di profumo! E sono sicura che adorerai questa ricetta! Provala! Che aspetti?

Ali di pollo fritte

Difficoltà: facile – media

Tempo: circa 40 minuti

Gruppo ricette: I secondi – La carne

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 ali carnose a testa
  • 1 uovo grande
  • 100 gr di pangrattato
  • 70 gr di farina
  • 30 gr di parmigiano
  • 1 cucchiaio di paprica dolce
  • 1 pizzico di noce moscata
  • sale qb
  • olio per friggere
  • succo di limone

Preparazione:

Pulisci bene le ali di pollo, togliendo eventuali pelurie, fiammeggiandole.

Mettile in ammollo in acqua e limone, per circa 1 ora.

Fai scolare bene ed asciugale con della carta assorbente da cucina.

Versa in  una pirofila bassa il pangrattato, la farina, il parmigiano (o grana) sale e paprica e noce moscata.

Mescola gli ingredienti tra di loro.

In una ciotola sbatti l’uovo con un pizzico di sale.

Immergi le ali nell’uovo sbattuto e scola bene.

Passale nel misto di pangrattato farina e spezie.

Se ti piace il pollo con una crosticina molto croccante, passa le alette di nuovo nell’uovo e poi il pangrattato (potrebbe servire un altro uovo).

Friggi le ali in abbondante olio caldo.

Girale qualche volta e servile calde, magari con delle patate speziate > Qui la ricetta.

Ricorda se le ali sono molto grandi, ti consiglio prima di sbollentarle e scolarle bene ed asciugarle, e poi procedi con farina uovo e pangrattato.

Ali di pollo fritte

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