Qualche settimana fà, mio fratello Marco, mi ha fatto provare questa panatura fantastica! Se la utilizzi per le braciole o la lombatina, puoi aggiungere il rosmarino. La casa si riempirà di profumo! E sono sicura che adorerai questa ricetta! Provala! Che aspetti?
Ali di pollo fritte
Difficoltà: facile – media
Tempo: circa 40 minuti
Gruppo ricette: I secondi – La carne
Ingredienti per 4 persone:
- 4 ali carnose a testa
- 1 uovo grande
- 100 gr di pangrattato
- 70 gr di farina
- 30 gr di parmigiano
- 1 cucchiaio di paprica dolce
- 1 pizzico di noce moscata
- sale qb
- olio per friggere
- succo di limone
Preparazione:
Pulisci bene le ali di pollo, togliendo eventuali pelurie, fiammeggiandole.
Mettile in ammollo in acqua e limone, per circa 1 ora.
Fai scolare bene ed asciugale con della carta assorbente da cucina.
Versa in una pirofila bassa il pangrattato, la farina, il parmigiano (o grana) sale e paprica e noce moscata.
Mescola gli ingredienti tra di loro.
In una ciotola sbatti l’uovo con un pizzico di sale.
Immergi le ali nell’uovo sbattuto e scola bene.
Passale nel misto di pangrattato farina e spezie.
Se ti piace il pollo con una crosticina molto croccante, passa le alette di nuovo nell’uovo e poi il pangrattato (potrebbe servire un altro uovo).
Friggi le ali in abbondante olio caldo.
Girale qualche volta e servile calde, magari con delle patate speziate > Qui la ricetta.
Ricorda se le ali sono molto grandi, ti consiglio prima di sbollentarle e scolarle bene ed asciugarle, e poi procedi con farina uovo e pangrattato.
Torna alla Home per vedere le ultime ricette. Ti aspetto nei social: Facebook* Twitter * Google * You tube * Pinterest*Instagram*