La Gricia, in fondo è in parte abruzzese! Lo sapevi che Amatrice era abruzzese? Scopri qui la storia e la ricetta della Carbonara.
Spaghetti alla gricia
Difficoltà: facile
Tempo: circa 15/20 minuti
Gruppo ricette: I primi piatti – Ricetta regionale
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di spaghetti o bucatini
- 150/200 gr di guanciale tagliato a pezzetti
- 150 gr di pecorino romano grattugiato (meglio se al momento)
- sale e pepe qb
Preparazione:
- In una padella antiaderente, metti a rosolare il guanciale*, facendo attenzione a non bruciacchiarlo.
- Metti a bollire l’acqua per la pasta.
- Cuoci la pasta al dente.
- Nel frattempo abbassa la fiamma del guanciale ed unisci 2 cucchiai di acqua della pasta.
- Togli dal fuoco, unisci la pasta e manteca spolverando di pecorino romano grattugiato al momento.
- Mescola bene, se la pasta è troppo asciutta unisci un altro poco di acqua di cottura e mescola. Si deve formare una cremina.
- Ora la tua Gricia è quasi pronta! Servila con una spolverata di pecorino grattugiato ed il pepe abbondante macinato al momento. E buon appetito!!!
*In alcune ricette si sfuma con poco di vino bianco. Ho preparato la ricetta purista.
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