Bardare

Il termine bardare fa parte della cucina italiana, è una tecnica per avvolgere la carne ed insaporirla con aromi e spezie. Si possono fare polpettoni, rotoli di carne, o carne avvolta in pancetta ed in crosta.

Bardare

Termini della cucina italiana: Bardare

Avvolgere una vivanda che si deve cuocere, in larghe fette di pancetta, lardo o prosciutto.

Come si fà?

  • Si mette su un tagliare la carne. Man mano si copre con fette di pancetta precedentemente battute con il batticarne.
  • Si deve iniziare dall’estremità della carne ed avvolgere man mano fino ad arrivare all’altra estremità.
  • Si blocca con una rete da cucina, o con del filo da cucina.
  • Nella rete si possono inserire l’alloro il rosmarino o altri aromi.
  • Bisogna avvolgere bene la carne in modo tale da ottenere i giri di filo equidistanti tra loro.
  • In seguito si fa un secondo giro in verticale. L’ideale è bloccare ad ogni giro con un nodo.
  • Alla fine deve sembrare una rete.

Questo termine è utilizzato prevalentemente per la carne. Si possono bardare le patate. Ad esempio lesse, svuotate, farcite con formaggi o altro. Arrotolate con pancetta e cotte in forno. A breve nel blog!

Sinonimi: Abbigliare, addobbare, adornare, agghindare ,decorare, guarnire, imbardare, mettere addosso, ornare.

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