Meringa con Bimby

MERINGA CON BIMBY la ricetta della classica meringa realizzata con il Bimby, semplice da preparare e veloce, bastano piccole accortezze per ottenere un dolcetto perfetto ed asciutto al punto giusto.

Meringa con Bimby

Mi sono imbattuta nella ricetta della meringa di Csaba della Zorza, e ho provato a rifarla con il Bimby! Che dire, perfette!

Meringa con Bimby

Difficoltà: media

Tempo: circa 15 minuti + 1 ora di cottura

Gruppo ricette: I dolci

Ingredienti:

  • 130 g di albumi (circa 4 albumi)
  • 260 g di zucchero semolato (l’ideale metà zucchero semolato e metà zucchero a velo)

Meringa con Bimby1

Preparazione:

Inserisci la farfalla.

Metti gli albumi nel boccale asciutto e pulito.

Unisci la metà dello zucchero, ed inizia a montare a velocità 3 per 5 minuti e controlla sempre dal foro per evitare che si smonta.

Il composto deve essere sodo e lucido.

Togli la meringa dal boccale e versala in una ciotola capiente.

Unisci il resto dello zucchero setacciato (o puoi usare lo zucchero a velo, precedentemente preparato con il Bimby). 

Amalgama dall’esterno verso l’interno con una spatola di gomma senza smontare la meringa.

Metti la meringa in un sac à poche con il beccuccio a stella.

Sulla placca del forno con un foglio di carta forno, forma dei ciuffetti distanziati tra loro. Puoi provare a fare delle meringhe allungate come in foto.

Cuoci la meringa a forno statico a 100° per circa 1 ora.

Non usare il forno ventilato o rischi che tendano al giallo.

Una volta cotte, lasciale nel forno con lo sportello aperto fino a raffreddamento.

Staccale dalla carta forno solo quando saranno fredde completamente.

Puoi conservarle in una scatola di latta, per massimo 5/6 giorni.

Con alcuni tipi di forno, le meringhe possono impiegare più tempo per la cottura. Fai una prova rompendone una, se è ancora molle, continua la cottura. Ho provato la ricetta classica del libro verde del Bimby, ed il mio forno le ha cotte quasi dopo 2 ore! Come una classica meringa francese. Mentre per la meringa all’italiana, ci vogliono ben 4 ore!

Molti dicono che la meringa con il Bimby non monta! Il segreto sta come dicevo prima, nel tenere il boccale pulito ed asciutto. Controllare sempre la meringa (o la panna), guardando dal foro. Utilizzare la farfalla e non devi mai mettere il misurino, altrimenti non prende aria.

Ecco come viene la meringa con Bimby!Meringa Bimby

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