Passare

Passare, il nuovo termine della cucina italiana, oggi parliamo dell’atto dell’immersione della carne o altri cibi nell’uovo sbattuto prima di panare.

Passare

Passare

Il termine passare viene utilizzato quando si devono panare alcuni tipi di cibi. Ad esempio la carne, il pesce o gli ortaggi. 

Come fare una panatura perfetta? Per prima cosa serve appunto, passare il cibo nell’uovo. Ecco come prepararlo al meglio:

  • Le uova devono essere pulite, altrimenti le puoi pulire con un panno umido, e poi uno sciacquo con acqua e bicarbonato. Mai detersivi, perché i gusci sono porosi, ed assorbono.
  • Rompi le uova in una ciotola, regola di sale.
  • Sbattile con un frustino o con una forchetta. 
  • Il cibo deve essere asciutto, altrimenti durante la cottura schizza addosso, e soprattutto senza residui.
  • Ora puoi immergere il tuo cibo, prima di essere panato, o infarinato.
  • Ora puoi cuocere il tuo cibo preferito, nel grasso oppure in olio per friggere.
  • >Qui consigli per fritture perfette.

Dai che il termine di passare si usa in altri contesti?

  • Hai mai fatto colare un brodo o un liquido da purificare tramite una garza? E si, questo termine si utilizza sia per la spiegazione sopra citata, che per questo metodo di filtrare i liquidi. 
  • Il termine più scontato? Il passato di verdure, quante volte l’hai preparato? Io tantissime! Basta bollire le verdure, e poi le passi al passino, oppure ad un mixer ad immersione. Un goccio d’olio, ed hai un ottima cena invernale, o la pappa per i tuoi bambini.

Sinonimi: immergere, avvolgere, far passare tramite una garza, 

Ti è piaciuto il nuovo termine?

Ti aspetto ogni venerdì, tranne per eventuali, per la rubrica “I termini della cucina italiana”.

Torna alla Home per vedere le ultime ricette.

Vuoi seguire i mie aggiornamenti da FACEBOOK? Metti il like!!! Clicca QUI per la fan page

Ti aspetto anche nel gruppo facebook, In cucina da Eva & amici foodblogger dove troverai tante ricette di altri amici foodblogger.

Ti aspetto negli altri social: ** TWITTER ** GOOGLE ** YOUTUBE ** PINTEREST**INSTAGRAM **

Vuoi trovare altre ricette interessanti o con ingredienti specifici? Vai nel menù a tendina e cerca la voce che ti interessa, o cerca con la lente d’ingrandimento. Troverai tante ricette dagli antipasti al dolce, per intolleranti al lattosio e al glutine oltre a tanti utili consigli! Che aspetti? Cerca la tua ricetta. E se provi una mia ricetta inviamela la metterò tra le ricette dei fan nella mia fan page!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.