Crea sito

Passare

Passare, il nuovo termine della cucina italiana, oggi parliamo dell’atto dell’immersione della carne o altri cibi nell’uovo sbattuto prima di panare.

Passare

Passare

Il termine passare viene utilizzato quando si devono panare alcuni tipi di cibi. Ad esempio la carne, il pesce o gli ortaggi. 

Come fare una panatura perfetta? Per prima cosa serve appunto, passare il cibo nell’uovo. Ecco come prepararlo al meglio:

  • Le uova devono essere pulite, altrimenti le puoi pulire con un panno umido, e poi uno sciacquo con acqua e bicarbonato. Mai detersivi, perché i gusci sono porosi, ed assorbono.
  • Rompi le uova in una ciotola, regola di sale.
  • Sbattile con un frustino o con una forchetta. 
  • Il cibo deve essere asciutto, altrimenti durante la cottura schizza addosso, e soprattutto senza residui.
  • Ora puoi immergere il tuo cibo, prima di essere panato, o infarinato.
  • Ora puoi cuocere il tuo cibo preferito, nel grasso oppure in olio per friggere.
  • >Qui consigli per fritture perfette.

Dai che il termine di passare si usa in altri contesti?

  • Hai mai fatto colare un brodo o un liquido da purificare tramite una garza? E si, questo termine si utilizza sia per la spiegazione sopra citata, che per questo metodo di filtrare i liquidi. 
  • Il termine più scontato? Il passato di verdure, quante volte l’hai preparato? Io tantissime! Basta bollire le verdure, e poi le passi al passino, oppure ad un mixer ad immersione. Un goccio d’olio, ed hai un ottima cena invernale, o la pappa per i tuoi bambini.

Sinonimi: immergere, avvolgere, far passare tramite una garza, 

Ti è piaciuto il nuovo termine?

Ti aspetto ogni venerdì, tranne per eventuali, per la rubrica “I termini della cucina italiana”.

Torna alla Home per vedere le ultime ricette.

Vuoi seguire i mie aggiornamenti da FACEBOOK? Metti il like!!! Clicca QUI per la fan page

Ti aspetto anche nel gruppo facebook, In cucina da Eva & amici foodblogger dove troverai tante ricette di altri amici foodblogger.

Ti aspetto negli altri social: ** TWITTER ** GOOGLE ** YOUTUBE ** PINTEREST**INSTAGRAM **

Vuoi trovare altre ricette interessanti o con ingredienti specifici? Vai nel menù a tendina e cerca la voce che ti interessa, o cerca con la lente d’ingrandimento. Troverai tante ricette dagli antipasti al dolce, per intolleranti al lattosio e al glutine oltre a tanti utili consigli! Che aspetti? Cerca la tua ricetta. E se provi una mia ricetta inviamela la metterò tra le ricette dei fan nella mia fan page!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.